Recettes

Cocktail sans alcool au pamplemousse de la Floride 

Prep Time

5 min

Cook Time

20 min

Total Time

25 min

Servings

2

Ingrédients

  • 1 pamplemousse rose de la Floride
  • Glaçons concassés
  • 2 c. à thé (10 g) de gingembre
  • 2 brins de romarin
  • 3 oz (6 c. à table, en portions divisées) de thé blanc
  • ¼ tasse (65 ml) de sirop de framboise
  • ⅜ tasse (100 ml) de jus de grenade

Préparation

Ce cocktail sans alcool se prête bien à toutes les occasions festives ou pour de simples réunions en famille.

  1. Coupez un pamplemousse rose en deux. Découpez 2 tranches fines, puis pressez le reste du fruit pour en récupérer le jus.
  2. Mettez le thé à infuser dans de l’eau bouillante et laissez-le refroidir.
  3. Décorer deux verres d’une tranche de pamplemousse de la Floride contre la paroi verticale de chacun, puis ajoutez la glace concassée jusqu’aux 3/4 du verre.
  4. Versez ¼ tasse de sirop de framboise dans chacun d’eux, puis ⅜ tasse de jus de grenade.
  5. Versez délicatement ⅛ tasse (40 ml) de jus de pamplemousse dans chaque verre, puis terminez de remplir chaque verre avec 1,5 oz  (3 c. à table) de thé blanc refroidi. Insérez une tranche de gingembre et une branche de romarin dans chaque verre.

Servez et dégustez!

English

Ce cocktail sans alcool se prête bien à toutes les occasions festives ou pour de simples réunions en famille.

Ingrédients pour 2 cocktails

Ingrédients

  • 1 pamplemousse rose de la Floride 
  • Glaçons concassés
  • 2 c. à thé (10 g) de gingembre 
  • 2 brins de romarin
  • 3 oz (6 c. à table, en portions divisées) de thé blanc 
  • ¼ tasse (65 ml) de sirop de framboise 
  • ⅜ tasse (100 ml) de jus de grenade 

Préparation

Temps de préparation Temps de cuisson Temps total
5 minutes 20 minutes 25 minutes
  1. Coupez un pamplemousse rose en deux. Découpez 2 tranches fines, puis pressez le reste du fruit pour en récupérer le jus.
  2. Mettez le thé à infuser dans de l’eau bouillante et laissez-le refroidir.
  3. Décorer deux verres d’une tranche de pamplemousse de la Floride contre la paroi verticale de chacun, puis ajoutez la glace concassée jusqu’aux 3/4 du verre.
  4. Versez ¼ tasse de sirop de framboise dans chacun d’eux, puis ⅜ tasse de jus de grenade.
  5. Versez délicatement ⅛ tasse (40 ml) de jus de pamplemousse dans chaque verre, puis terminez de remplir chaque verre avec 1,5 oz  (3 c. à table) de thé blanc refroidi. Insérez une tranche de gingembre et une branche de romarin dans chaque verre.

Servez et dégustez! 

Partager :

Imprimer
Recettes