Les crêpes Suzette sont délicieuses! Elles sont inégalables lorsque servies comme dessert ou encore lors d’un brunch entre amis ou avec la famille.
Ingrédients
Ingrédients pour le mélange à crêpes
- 2 tasses (500 g) de farine
- 4 tasses (1 l) de lait ou subsitut
- 4 œufs
- 2 ½ cuillères à table (40 g) de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- ½ tasse (50 g) de sucre en poudre
Ingrédients pour la sauce
- 2 pamplemousses de la Floride
- ¼ tasse comble (30 g) de sucre en poudre
- 1 cuillère à table (30 g) de miel ou de sirop d’érable
- 2 ½ cuillères à table (40 g) de beurre fondu
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine tamisée avec la moitié du lait pour que la farine s’intègre sans faire de grumeaux.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout. Ajouter la vanille, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la seconde moitié du lait. Mélanger et placer au réfrigérateur pour au moins une heure.
- Faire cuire les crêpes dans une casserole ou sur une plaque à crêpes. Une fois cuites, empiler les crêpes une par-dessus l’autre et saupoudrer un peu de sucre en poudre entre chaque crêpe. Couvrir et laisser tempérer.
- Trancher un pamplemousse de la Floride en quartiers et conserver le jus. Presser le jus en entier du second pamplemousse de la Floride.
- Verser le jus de pamplemousse de la Floride, le sucre et le miel dans la casserole et faire cuire. Ajouter le beurre fondu et fouetter dès que le jus s’épaissit.
- Servir les crêpes en les arrosant de sauce encore bien chaude ou réchauffer les crêpes directement dans la casserole avec la sauce.
- Servir avec les quartiers de pamplemousse de la Floride pour ajouter de la couleur à votre assiette.
Bon appétit!