Ingrédients
Pour l’agneau :
- 700 g de carré d’agneau, coupés en morceaux d’environ 7 cm de long
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour la sauce :
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 orange de Floride, coupée en quartiers puis en morceaux
- 1 pamplemousse rose de Floride, coupé en quartiers puis en morceaux
- 1 petite grenade
- Petit bouquet de menthe, émincé
Préparation
Écrasez les graines de cumin et de coriandre dans un mortier avec un pilon, puis mélangez avec l’orange, le pamplemousse, la menthe et les graines de grenade.Enfilez maintenant l’agneau sur des brochettes en bois pré-trempées ou en métal.Faites chauffer le barbecue ou la poêle à frire jusqu’à ce qu’il/elle soit très chaud(e), frottez l’huile et l’assaisonnement sur l’agneau et saisissez-le pendant quelques minutes de chaque côté.Empilez les morceaux sur une assiette et servez avec la sauce.
Pour 6 portions d’accompagnement ou 4 portions de plat principal