Ingrédients
- Pour les rouleaux de printemps au poulet et au pamplemousse de Floride :
- 2 pamplemousses de la Floride
- 2 petits filets de poulet
- 2 carottes
- 2 avocats
- 2 cœurs de laitue sucrine
- ¼ d’un chou rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 60 g de vermicelles de riz
- 12 feuilles de riz
- Graines de sésame (pour décorer, facultatif)
- Pour la sauce :
- Le jus des 2 pamplemousses de la Floride
- 6 cuillères à table (6 mesures de 15 ml) de beurre d’arachide
- 1 cuillère à table (15 ml) de cassonade
- 1 cuillère à table (15 ml) de sauce soya
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce sriracha (à ajuster selon votre goût)
- 1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre moulu
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
45 minutes | 15 minutes | 1 heure |
Pour les rouleaux de printemps au poulet et au pamplemousse de Floride :
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
2. Éplucher et couper le chou en fines lamelles, les avocats en bâtonnets et les carottes en fin bâtonnets. Effeuiller la laitue, la coriandre et la menthe.
3. Enfourner les filets de poulet dans le four pour 15-20 minutes.
4. Faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 4-5 minutes puis les égoutter.
5. Réserver ¼ de pamplemousse de la Floride pour le presser pour la sauce puis éplucher et lever les pamplemousses de la Floride en suprêmes.
6. Pour former les rouleaux : installez-vous de manière à pouvoir passer chaque feuille de riz sous l’eau 1 ou 2 secondes puis à la poser sur un linge propre et sec.
7. Une fois que la feuille de riz est sur le linge propre, saupoudrer de graines de sésame (optionnel) puis déposer un peu de chaque ingrédient au centre de la feuille. Enrouler le côté du bas en premier vers le centre puis rabatter les deux côtés de gauche et droite au centre. Finir de rouler en serrant jusqu’en haut de la feuille de riz.
8. Si vous préparez les rouleaux à l’avance, emballez-les individuellement dans du papier parchemin pour qu’ils ne se dessèchent pas et qu’ils ne collent pas entre eux.
9. Pour la sauce :
Éplucher, dégermer et hacher l’ail grossièrement. Mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur jusqu’à obtenir une consistance lisse puis servir la sauce dans des petits ramequins.