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Muffins aux pamplemousses de la Floride et aux prunes de la Californie

Servings

12

Ingrédients

  • 3 pamplemousses de la Floride
  • ½ tasse (125 g) de prunes de la Californie
  • ½ tasse (125 g) de beurre ou de margarine faible en gras
  • ¾ tasse + 1 cuillère à table (200 g) de sucre
  • 4 œufs
  • 1 tasse (250 g) de farine à levure
  • 2 cuillères à table de graines de citrouilles
  • ⅔ tasse (150 g) de sucre glace

Préparation

  1. Hacher les prunes de la Californie finement avant de les placer dans un bol avec la margarine (ou substitut).
  2. Verser le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien aéré.
  3. Ajouter les œufs un à la fois tout en continuant à battre le mélange. Chaque œuf doit être parfaitement bien intégré au mélange avant d’en ajouter un autre.
  4. Tamiser la farine par-dessus les œufs, mais sans les mélanger.
  5. Râper le zeste du pamplemousse de la Floride dans le bol et disperser presque entièrement les 2 cuillères à table de graines de citrouille sur le mélange, mais réserver une partie pour décorer.
  6. Brasser le mélanger jusqu’à ce qu’il forme une pâte.
  7. Déposer la pâte à la cuillère dans des moules à muffins.
  8. Saupoudrer les muffins des graines de citrouilles réservées plus tôt et cuire au four à 340 °F (170 °C) pour 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits. Laisser reposer les muffins 10 à 15 minutes à leur sortie du four.
  9. Pendant ce temps, presser le jus des pamplemousses de la Floride et mélanger avec le sucre glace pour faire un glaçage.
  10. Répartir le glaçage sur les muffins cuits pendant qu’ils sont encore tièdes.
  11. La pâte peut aussi être cuite comme un pain ou un gâteau rond, au goût.

Recette créée par le chef britannique et auteur Peter Sidwell (site britannique).

English

Donne 12 muffins.

Ingrédients

  • 3 pamplemousses de la Floride
  • ½ tasse (125 g) de prunes de la Californie
  • ½ tasse (125 g) de beurre ou de margarine faible en gras
  • ¾ tasse + 1 cuillère à table (200 g) de sucre
  • 4 œufs
  • 1 tasse (250 g) de farine à levure
  • 2 cuillères à table de graines de citrouilles
  • ⅔ tasse (150 g) de sucre glace

Préparation

  • Hacher les prunes de la Californie finement avant de les placer dans un bol avec la margarine (ou substitut).
  • Verser le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien aéré.
  • Ajouter les œufs un à la fois tout en continuant à battre le mélange. Chaque œuf doit être parfaitement bien intégré au mélange avant d’en ajouter un autre.
  • Tamiser la farine par-dessus les œufs, mais sans les mélanger.
  • Râper le zeste du pamplemousse de la Floride dans le bol et disperser presque entièrement les 2 cuillères à table de graines de citrouille sur le mélange, mais réserver une partie pour décorer.
  • Brasser le mélanger jusqu’à ce qu’il forme une pâte.
  • Déposer la pâte à la cuillère dans des moules à muffins.
  • Saupoudrer les muffins des graines de citrouilles réservées plus tôt et cuire au four à 340 °F (170 °C) pour 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits. Laisser reposer les muffins 10 à 15 minutes à leur sortie du four.
  • Pendant ce temps, presser le jus des pamplemousses de la Floride et mélanger avec le sucre glace pour faire un glaçage.
  • Répartir le glaçage sur les muffins cuits pendant qu’ils sont encore tièdes.
  • La pâte peut aussi être cuite comme un pain ou un gâteau rond, au goût.

    Recette créée par le chef britannique et auteur Peter Sidwell (site britannique).
 

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