Donne 12 muffins.
Ingrédients
- 3 pamplemousses de la Floride
- ½ tasse (125 g) de prunes de la Californie
- ½ tasse (125 g) de beurre ou de margarine faible en gras
- ¾ tasse + 1 cuillère à table (200 g) de sucre
- 4 œufs
- 1 tasse (250 g) de farine à levure
- 2 cuillères à table de graines de citrouilles
- ⅔ tasse (150 g) de sucre glace
Préparation
- Hacher les prunes de la Californie finement avant de les placer dans un bol avec la margarine (ou substitut).
- Verser le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien aéré.
- Ajouter les œufs un à la fois tout en continuant à battre le mélange. Chaque œuf doit être parfaitement bien intégré au mélange avant d’en ajouter un autre.
- Tamiser la farine par-dessus les œufs, mais sans les mélanger.
- Râper le zeste du pamplemousse de la Floride dans le bol et disperser presque entièrement les 2 cuillères à table de graines de citrouille sur le mélange, mais réserver une partie pour décorer.
- Brasser le mélanger jusqu’à ce qu’il forme une pâte.
- Déposer la pâte à la cuillère dans des moules à muffins.
- Saupoudrer les muffins des graines de citrouilles réservées plus tôt et cuire au four à 340 °F (170 °C) pour 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits. Laisser reposer les muffins 10 à 15 minutes à leur sortie du four.
- Pendant ce temps, presser le jus des pamplemousses de la Floride et mélanger avec le sucre glace pour faire un glaçage.
- Répartir le glaçage sur les muffins cuits pendant qu’ils sont encore tièdes.
- La pâte peut aussi être cuite comme un pain ou un gâteau rond, au goût.
Recette créée par le chef britannique et auteur Peter Sidwell (site britannique).