Recettes

Gâteau fondant au chocolat et aux agrumes

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 57 g de chocolat amer concassé
  • 85 g de cream cheese
  • 1 paquet (517 g) de préparation pour gâteaux Devil’s Food (avec pudding inclus)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 œufs
  • 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 125 ml d’huile de maïs
  • 2 cuillères à soupe de liqueur d’orange
  • 1 paquet (340 g) de mini-pépites de chocolat amer
  • 3/4 tasse de noix de pécan finement concassées

Pour le glaçage :

  • 85 g de chocolat amer concassé
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation

Pour préparer le gâteau, préchauffez le four à 180 °C.Graissez et farinez un moule à savarin de 2,9 litres.Faites fondre le chocolat et le cream cheese dans une casserole d’1,9 l à feu doux.Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.Laissez refroidir.Placez la préparation à gâteau et la cannelle dans un grand bol.Dans un bol moyen, fouettez les œufs avec le jus de pamplemousse, l’huile de maïs et la liqueur d’orange.Ajoutez le tout à la préparation à gâteau avec le mélange de chocolat refroidi.Battez pendant environ 3 minutes.Incorporez les pépites et les noix de pécan.Versez dans le moule.Faites cuire au four de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.Laissez reposer dans le moule 10 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.

Pour préparer le glaçage, faites fondre 85 g de chocolat et de beurre dans une casserole d’1,4 l.Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.Versez sur le gâteau refroidi.Laissez le glaçage durcir avant de servir.

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 57 g de chocolat amer concassé
  • 85 g de cream cheese
  • 1 paquet (517 g) de préparation pour gâteaux Devil’s Food (avec pudding inclus)
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 œufs
  • 250 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 125 ml d’huile de maïs
  • 2 cuillères à soupe de liqueur d’orange
  • 1 paquet (340 g) de mini-pépites de chocolat amer
  • 3/4 tasse de noix de pécan finement concassées

Pour le glaçage :

  • 85 g de chocolat amer concassé
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation

Pour préparer le gâteau, préchauffez le four à 180 °C.Graissez et farinez un moule à savarin de 2,9 litres.Faites fondre le chocolat et le cream cheese dans une casserole d’1,9 l à feu doux.Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.Laissez refroidir.Placez la préparation à gâteau et la cannelle dans un grand bol.Dans un bol moyen, fouettez les œufs avec le jus de pamplemousse, l’huile de maïs et la liqueur d’orange.Ajoutez le tout à la préparation à gâteau avec le mélange de chocolat refroidi.Battez pendant environ 3 minutes.Incorporez les pépites et les noix de pécan.Versez dans le moule.Faites cuire au four de 55 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.Laissez reposer dans le moule 10 minutes avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.

Pour préparer le glaçage, faites fondre 85 g de chocolat et de beurre dans une casserole d’1,4 l.Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.Versez sur le gâteau refroidi.Laissez le glaçage durcir avant de servir.

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