Recettes

Recettes de salade de crevettes grillées à l’adobo

Ingrédients

  • 450 g de crevettes géantes décortiquées et déveinées (laissez les queues intactes)
  • 4 oranges de Floride
  • 4 pamplemousses de Floride
  • 5 tasses (150 g) de feuilles d’épinard ou de mesclun lavées et équeutées

Pour la marinade Adobo :

  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 125 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 60 ml de concentré de jus d’orange de Floride
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu selon le goût

Préparation

Mélangez les ingrédients de la marinade avec un mortier et un pilon ou dans un mixeur et réduisez les en purée jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon votre goût : le mélange doit être très assaisonné. Ajoutez les crevettes et 2/3 de la marinade dans un bol non réactif et mélangez bien. Couvrez le bol avec de la pellicule plastique et faites mariner les crevettes pendant 30 minutes, en les retournant de temps en temps.

Coupez l’écorce (à la fois le zeste et la moelle blanche) des oranges pour exposer la chair. Faites des entailles en forme de V pour séparer les quartiers individuels des membranes, en travaillant au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Enlevez les graines avec une fourchette. Découpez le pamplemousse de la même manière. Disposez les quartiers d’orange et de pamplemousse autour du bord extérieur d’un plateau ou de 4 assiettes à salade en alternant les quartiers d’orange et de pamplemousse. Rassemblez les épinards ou le mesclun au centre. La recette peut être préparée à l’avance jusqu’à cette étape.

Préchauffez le gril du barbecue ou le gril à haute température. Grillez ou rôtissez les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites, 1 à 2 minutes de chaque côté. Disposez les crevettes sur la salade et versez la marinade sur les légumes verts, les quartiers d’orange et de pamplemousse, et les crevettes.

Ingrédients

  • 450 g de crevettes géantes décortiquées et déveinées (laissez les queues intactes)
  • 4 oranges de Floride
  • 4 pamplemousses de Floride
  • 5 tasses (150 g) de feuilles d’épinard ou de mesclun lavées et équeutées

Pour la marinade Adobo :

  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 125 ml de jus de pamplemousse de Floride
  • 60 ml de concentré de jus d’orange de Floride
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu selon le goût

Préparation


Mélangez les ingrédients de la marinade avec un mortier et un pilon ou dans un mixeur et réduisez les en purée jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre selon votre goût : le mélange doit être très assaisonné. Ajoutez les crevettes et 2/3 de la marinade dans un bol non réactif et mélangez bien. Couvrez le bol avec de la pellicule plastique et faites mariner les crevettes pendant 30 minutes, en les retournant de temps en temps.

Coupez l’écorce (à la fois le zeste et la moelle blanche) des oranges pour exposer la chair. Faites des entailles en forme de V pour séparer les quartiers individuels des membranes, en travaillant au-dessus d’un bol pour récupérer le jus. Enlevez les graines avec une fourchette. Découpez le pamplemousse de la même manière. Disposez les quartiers d’orange et de pamplemousse autour du bord extérieur d’un plateau ou de 4 assiettes à salade en alternant les quartiers d’orange et de pamplemousse. Rassemblez les épinards ou le mesclun au centre. La recette peut être préparée à l’avance jusqu’à cette étape.

Préchauffez le gril du barbecue ou le gril à haute température. Grillez ou rôtissez les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient cuites, 1 à 2 minutes de chaque côté. Disposez les crevettes sur la salade et versez la marinade sur les légumes verts, les quartiers d’orange et de pamplemousse, et les crevettes.

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