Recettes

Pain au pamplemousse de la Floride

Ingrédients

  • ½ tasse (120 g) de beurre doux
  • ⅔ tasse (120 g) de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse (120 g) de farine
  • ½ cuillère à thé (3 g) de levure chimique
  • 1 ¼ tasse (120 g) de sucre glace
  • 1 cuillère à table de jus de pamplemousse de la Floride pour la pâte
  • 1 ½ cuillère à table de jus de pamplemousse de la Floride pour le glaçage
  • Pamplemousse de la Floride pour la décoration

Préparation

Ingrédients pour un moule de 21 cm

  1. Laissez le beurre et les œufs à température ambiante.
  2. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
  4. Mettez le beurre dans un bol et mélangez doucement avec une spatule en caoutchouc. Si la température ambiante est trop basse pour que le beurre ramollisse, réchauffez-le au micro-ondes pendant environ 10 secondes.
  5. Ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet.
  6. Ajoutez l’œuf bien battu et mélangez à nouveau avec le fouet.
  7. Tamisez la farine et la levure et mélangez à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  8. Ajoutez le jus de pamplemousse de la Floride et mélangez avec une spatule en caoutchouc.
  9. Mettez la pâte dans une plaque à pâtisserie et faites cuire à 350 °F (175 °C) pendant 40-45 minutes.
  10. Une fois cuite, laissez la pâte refroidir. Une fois refroidie, coupez la partie gonflée et aplatissez-la.
  11. Bien mélanger le jus de pamplemousse de la Floride et le sucre glace.
  12. Étalez le mélange de sucre glace et de jus de pamplemousse sur la pâte et faites cuire à 215 °F (100 °C) pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le glaçage sèche.
  13. Coupez les bords de la pâte. Décorez avec des quartiers de pamplemousse de la Floride pour terminer.

English

Ingrédients pour un moule de 21 cm

Ingrédients

  • ½ tasse (120 g) de beurre doux
  • ⅔ tasse (120 g) de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse (120 g) de farine
  • ½ cuillère à thé (3 g) de levure chimique
  • 1 ¼ tasse (120 g) de sucre glace
  • 1 cuillère à table de jus de pamplemousse de la Floride pour la pâte
  • 1 ½ cuillère à table de jus de pamplemousse de la Floride pour le glaçage
  • Pamplemousse de la Floride pour la décoration

Préparation

1. Laissez le beurre et les œufs à température ambiante.

2. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

3. Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).

4. Mettez le beurre dans un bol et mélangez doucement avec une spatule en caoutchouc. Si la température ambiante est trop basse pour que le beurre ramollisse, réchauffez-le au micro-ondes pendant environ 10 secondes.

5. Ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet.

6. Ajoutez l’œuf bien battu et mélangez à nouveau avec le fouet.

7. Tamisez la farine et la levure et mélangez à l’aide d’une spatule en caoutchouc.

8. Ajoutez le jus de pamplemousse de la Floride et mélangez avec une spatule en caoutchouc.

9. Mettez la pâte dans une plaque à pâtisserie et faites cuire à 350 °F (175 °C) pendant 40-45 minutes.

10. Une fois cuite, laissez la pâte refroidir. Une fois refroidie, coupez la partie gonflée et aplatissez-la.

11. Bien mélanger le jus de pamplemousse de la Floride et le sucre glace.

12. Étalez le mélange de sucre glace et de jus de pamplemousse sur la pâte et faites cuire à 215 °F (100 °C) pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que le glaçage sèche.

13. Coupez les bords de la pâte. Décorez avec des quartiers de pamplemousse de la Floride pour terminer.

Partager :

Imprimer
Recettes