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Pain plat au pamplemousse de la Floride, au fromage bleu et aux noix

Ingrédients

Ingrédients pain plat

  • 1 ¾ tasse (450 g) de farine à pain
  • 1 cuillère à table d’huile d’olive
  • 2 cuillères à thé (7 g) de levure sèche
  • ¼ cuillère à thé (10 g) de sel
  • 1 ¼ tasse (300 ml) d’eau

Garnitures

  • 3 pamplemousses de la Floride
  • 4 cuillères à table d’huile d’olive extra vierge
  • 1 ⅛ tasse (175 g) de noix de Grenoble
  • ¾ tasse (220 g) de fromage bleu
  • Cresson
  • Sel et poivre

Préparation

La saveur de ce pain plat n’a rien de plate! Il peut être servi en amuse-gueule, en entrée, en accompagnement ou encore comme plat principal.

  1. Placez les ingrédients suivants dans un grand saladier : farine, huile, levure sèche, sel et eau.
  2. Mélangez-les jusqu’à ce que vous formiez une boule de pâte molle; puis, transférez-la sur un plan de travail propre légèrement fariné et pétrissez-la pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et extensible.
  3. Remettez la pâte dans le bol, couvrez-la et laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  4. Une fois qu’elle est affinée, évidez la pâte et divisez-la en 4 portions.
  5. Abaisser chaque portion pour former une base de pizza d’environ 1 cm d’épaisseur.
  6. Faire cuire les fonds de pizza dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Une fois que vous avez retourné la base, arrosez-la d’un peu d’huile d’olive et parsemez-la de noix et de morceaux de fromage bleu.
  7. Pendant ce temps, segmentez le pamplemousse de la Floride et placez-le dans un bol avec le reste de l’huile d’olive extra vierge, un peu de sel et de poivre.
  8. Mélangez le tout et servez une bonne poignée de cresson sur le pain plat pour un goût relevé et légèrement poivré. Le pamplemousse de la Floride coupe la richesse des noix et du fromage bleu et donne un goût délicieux.

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La saveur de ce pain plat n’a rien de plate! Il peut être servi en amuse-gueule, en entrée, en accompagnement ou encore comme plat principal.

Ingrédients pain plat

  • 1 ¾ tasse (450 g) de farine à pain
  • 1 cuillère à table d’huile d’olive
  • 2 cuillères à thé (7 g) de levure sèche
  • ¼ cuillère à thé (10 g) de sel
  • 1 ¼ tasse (300 ml) d’eau

Garnitures

  • 3 pamplemousses de la Floride
  • 4 cuillères à table d’huile d’olive extra vierge
  • 1 ⅛ tasse (175 g) de noix de Grenoble
  • ¾ tasse (220 g) de fromage bleu
  • Cresson
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Placez les ingrédients suivants dans un grand saladier : farine, huile, levure sèche, sel et eau.
  2. Mélangez-les jusqu’à ce que vous formiez une boule de pâte molle; puis, transférez-la sur un plan de travail propre légèrement fariné et pétrissez-la pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et extensible.
  3. Remettez la pâte dans le bol, couvrez-la et laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  4. Une fois qu’elle est affinée, évidez la pâte et divisez-la en 4 portions.
  5. Abaisser chaque portion pour former une base de pizza d’environ 1 cm d’épaisseur.
  6. Faire cuire les fonds de pizza dans une grande poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Une fois que vous avez retourné la base, arrosez-la d’un peu d’huile d’olive et parsemez-la de noix et de morceaux de fromage bleu.
  7. Pendant ce temps, segmentez le pamplemousse de la Floride et placez-le dans un bol avec le reste de l’huile d’olive extra vierge, un peu de sel et de poivre.
  8. Mélangez le tout et servez une bonne poignée de cresson sur le pain plat pour un goût relevé et légèrement poivré. Le pamplemousse de la Floride coupe la richesse des noix et du fromage bleu et donne un goût délicieux.

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