Ingrédients
- 5 ml (1 cuillère à thé) de jus de pamplemousse de la Floride fraîchement pressé (x1/2)
- 100 g (½ tasse) de beurre
- 150 g (¾ tasse) de sucre
- 4 œufs
- 200 g (2 tasses) de farine
- ½ sachet de levure chimique
Topping:
- 1 pamplemousse de la Floride
- 130 g (1 ¼ tasse) de sucre glace
- 3 m1 (½ cuillère à thé) de jus de pamplemousse de la Floride
- 15 g (2 cuillères à table) d’amandes
Préparation
1. Récupérez le jus d’un demi pamplemousse de la Floride à l’aide d’un presse-agrume.
2. Faites fondre le beurre.
3. Mélangez-le au sucre sans faire blanchir.
4. Ajoutez les œufs, la farine, la levure, et le jus de pamplemousse de la Floride.
5. Versez la préparation dans des moules à muffins au trois-quarts.
6. Préchauffez votre four à 180°C (350 °F) puis enfournez le gâteau pendant 30 minutes. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans les gâteaux. Elle doit ressortir sèche.
7. Laissez les gâteaux refroidir.
8. Préparez le glaçage en mélangeant le jus de pamplemousse de la Floride et le sucre glace. Recouvrez le dessus des cakes avec ce glaçage.
9. Récupérez les suprêmes du pamplemousse de la Floride puis concassez les amandes puis décorez les cakes de ces ingrédients.