Recettes

Soupe froide au melon de miel et au sirop d’estragon avec du pamplemousse blanc et rouge de Floride

Ingrédients

Pour le sirop d’estragon :

  • 71 g de feuilles d’estragon frais
  • 125 ml d’eau
  • 85 g de sucre

Pour la soupe :

  • 1 melon de miel doux et mûr
  • 4 cuillères à soupe de Pernod
  • 2 pamplemousses rouges de Floride
  • 1 pamplemousse blanc de Floride

Préparation

Préparez le sirop d’estragon :

Faites blanchir les feuilles d’estragon pendant 1 minute dans de l’eau bouillante.Versez les feuilles dans un tamis et lavez-les immédiatement avec de l’eau froide.Pressez les feuilles entre vos mains pour éliminer toute l’humidité et coupez-les en petits morceaux.Portez à ébullition l’eau et le sucre, laissez refroidir et ajoutez l’estragon.Réduisez le mélange en purée dans le mixeur jusqu’à ce que vous obteniez un « sirop » vert homogène.

Préparez la soupe :

Pelez la peau du pamplemousse jusqu’à la chair (jusqu’à ce que tout le blanc soit enlevé) et détachez les tranches de la peau.Coupez le melon en deux et enlevez les graines.Retirez la chair du melon à la cuillère, réduisez-la en purée dans le mixeur avec le Pernod et mixez à vitesse maximale jusqu’à ce qu’un mélange mousseux se forme.Répartissez les tranches de pamplemousse dans des assiettes creuses froides.Versez la mousse de melon à côté et saupoudrez une demi-cuillère à soupe de sirop d’estragon par-dessus.

Ingrédients

Pour le sirop d’estragon :

  • 71 g de feuilles d’estragon frais
  • 125 ml d’eau
  • 85 g de sucre

Pour la soupe :

  • 1 melon de miel doux et mûr
  • 4 cuillères à soupe de Pernod
  • 2 pamplemousses rouges de Floride
  • 1 pamplemousse blanc de Floride

Préparation

Préparez le sirop d’estragon :


Faites blanchir les feuilles d’estragon pendant 1 minute dans de l’eau bouillante.Versez les feuilles dans un tamis et lavez-les immédiatement avec de l’eau froide.Pressez les feuilles entre vos mains pour éliminer toute l’humidité et coupez-les en petits morceaux.Portez à ébullition l’eau et le sucre, laissez refroidir et ajoutez l’estragon.Réduisez le mélange en purée dans le mixeur jusqu’à ce que vous obteniez un « sirop » vert homogène.

Préparez la soupe :

Pelez la peau du pamplemousse jusqu’à la chair (jusqu’à ce que tout le blanc soit enlevé) et détachez les tranches de la peau.Coupez le melon en deux et enlevez les graines.Retirez la chair du melon à la cuillère, réduisez-la en purée dans le mixeur avec le Pernod et mixez à vitesse maximale jusqu’à ce qu’un mélange mousseux se forme.Répartissez les tranches de pamplemousse dans des assiettes creuses froides.Versez la mousse de melon à côté et saupoudrez une demi-cuillère à soupe de sirop d’estragon par-dessus.

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