Recettes

Compote de pamplemousse aux canneberges

Servings

3 tasses, environ 12 portions (1/4 tasse)

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 500 ml d’eau, séparés
  • 1 paquet (454 g) de canneberges entières surgelées
  • 2/3 tasse de sucre
  • 60 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
  • 1 cuillère à soupe de zeste de pamplemousse
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pamplemousse de Floride frais pelé, coupé en quartiers, puis en dés

Préparation

Dissolvez la fécule de maïs dans 125 ml d’eau, versez dans une casserole non réactive et ajoutez 375 ml d’eau en mélangeant bien.Ajoutez de canneberges, le sucre, le jus de pamplemousse, le zeste de pamplemousse et la vanille, puis mélangez bien.Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit très épais et que le liquide soit clair.Retirez du feu et incorporez les quartiers de pamplemousse.

Suggestion de présentation :Utilisez la compote de pamplemousse aux cranberries pour agrémenter des gaufres, des crêpes, du porridge, du pain grillé et des scones. 

English

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 500 ml d’eau, séparés
  • 1 paquet (454 g) de canneberges entières surgelées
  • 2/3 tasse de sucre
  • 60 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
  • 1 cuillère à soupe de zeste de pamplemousse
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 pamplemousse de Floride frais pelé, coupé en quartiers, puis en dés

Préparation


Dissolvez la fécule de maïs dans 125 ml d’eau, versez dans une casserole non réactive et ajoutez 375 ml d’eau en mélangeant bien.Ajoutez de canneberges, le sucre, le jus de pamplemousse, le zeste de pamplemousse et la vanille, puis mélangez bien.Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit très épais et que le liquide soit clair.Retirez du feu et incorporez les quartiers de pamplemousse.

Pour : 3 tasses, environ 12 portions (1/4 tasse)

Suggestion de présentation :Utilisez la compote de pamplemousse aux cranberries pour agrémenter des gaufres, des crêpes, du porridge, du pain grillé et des scones. 

Partager :

Imprimer
Recettes