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Salade à l’alligator au jus d’orange de Floride avec sauce rémoulade

Ingrédients

Sauce rémoulade aux agrumes de Floride :

  • 200 ml de jus d’orange de Floride
  • 1 cc de zeste d’orange émincé
  • 1 tasse (220 g) de mayonnaise
  • ⅓ tasse (75 g) de ketchup
  • 3 Cs de cornichons émincés
  • 2 Cs de câpres émincés
  • 2 Cs de moutarde
  • 2 Cs de jus de citron
  • 1 ½ Cs d’estragon frais émincé
  • 1 Cs d’assaisonnement Créole
  • 2 cc de sauce Worcestershire
  • 2 cc d’ail en poudre
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de sauce pimentée TABASCO® originale

Alligator croustillant :

  • 500 ml de jus d’orange de Floride
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce pimentée TABASCO® originale
  • 700 g de queue d’alligator coupée en morceaux de 5 cm
  • 1 tasse (120 g) de farine
  • 1 Cs de fécule de maïs
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • ½ cc de sel
  • 1 ½ tasses (375 ml) d’eau gazeuse
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Pour la salade :

  • ½ tasse (100 g) de quartiers de pamplemousse de Floride épépinés
  • ¾ tasse (150 g) de quartiers d’orange de Floride épépinés
  • 450 g de salade verte
  • 2 tasses (180 g) de fenouil finement épluché
  • 1 tasse (100 g) de chou rouge râpé
  • ¾ tasse (100 g) de concombre finement tranché
  • ¾ oignon rouge de taille moyenne finement tranché
  • ½ tasse (50 g) de radis finement tranché

Préparation

Pour la sauce rémoulade aux agrumes de Floride :

Combinez tous les ingrédients et mélangez bien.Couvrez et placez au frais.

Pour l’alligator croustillant :

Mélangez le jus d’orange de Floride avec le TABASCO®.Placez l’alligator dans un plat allant au four, puis versez le mélange de jus d’orange sur l’alligator.Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure ou de préférence pendant la nuit.Pour préparer l’alligator, mélangez la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol, puis ajoutez l’eau gazeuse et remuez juste assez pour mélanger.La pâte sera grumeleuse.Retirez l’alligator de la marinade, puis égouttez-le sur des serviettes en papier.Jetez la marinade.Roulez les morceaux d’alligator dans le mélange de farine, puis faites-les frire dans une friteuse à 180 °C ou faites-les sauter à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien cuits.Retirez-les de l’huile, puis égouttez-les sur des serviettes en papier.Salez et poivrez selon votre goût.

Pour la salade :

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.Mélangez avec la vinaigrette réservée pour enrober la salade.

Pour servir :

Placez un tas de salade au centre de chaque assiette.Placez 3 à 4 morceaux d’alligator croustillant sur chaque salade.Servez de la sauce rémoulade aux agrumes de Floride supplémentaire sur le côté.

Salade à L'alligator Au Jus D'orange De Floride Avec Sauce Rémoulade Apports Nutritionnels

Ingrédients

Sauce rémoulade aux agrumes de Floride :

  • 200 ml de jus d’orange de Floride
  • 1 cc de zeste d’orange émincé
  • 1 tasse (220 g) de mayonnaise
  • ⅓ tasse (75 g) de ketchup
  • 3 Cs de cornichons émincés
  • 2 Cs de câpres émincés
  • 2 Cs de moutarde
  • 2 Cs de jus de citron
  • 1 ½ Cs d’estragon frais émincé
  • 1 Cs d’assaisonnement Créole
  • 2 cc de sauce Worcestershire
  • 2 cc d’ail en poudre
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de sauce pimentée TABASCO® originale

Alligator croustillant :

  • 500 ml de jus d’orange de Floride
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce pimentée TABASCO® originale
  • 700 g de queue d’alligator coupée en morceaux de 5 cm
  • 1 tasse (120 g) de farine
  • 1 Cs de fécule de maïs
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • ½ cc de sel
  • 1 ½ tasses (375 ml) d’eau gazeuse
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Pour la salade :

  • ½ tasse (100 g) de quartiers de pamplemousse de Floride épépinés
  • ¾ tasse (150 g) de quartiers d’orange de Floride épépinés
  • 450 g de salade verte
  • 2 tasses (180 g) de fenouil finement épluché
  • 1 tasse (100 g) de chou rouge râpé
  • ¾ tasse (100 g) de concombre finement tranché
  • ¾ oignon rouge de taille moyenne finement tranché
  • ½ tasse (50 g) de radis finement tranché

Préparation

Pour la sauce rémoulade aux agrumes de Floride :

Combinez tous les ingrédients et mélangez bien.Couvrez et placez au frais.

Pour l’alligator croustillant :

Mélangez le jus d’orange de Floride avec le TABASCO®.Placez l’alligator dans un plat allant au four, puis versez le mélange de jus d’orange sur l’alligator.Couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure ou de préférence pendant la nuit.Pour préparer l’alligator, mélangez la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol, puis ajoutez l’eau gazeuse et remuez juste assez pour mélanger.La pâte sera grumeleuse.Retirez l’alligator de la marinade, puis égouttez-le sur des serviettes en papier.Jetez la marinade.Roulez les morceaux d’alligator dans le mélange de farine, puis faites-les frire dans une friteuse à 180 °C ou faites-les sauter à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien cuits.Retirez-les de l’huile, puis égouttez-les sur des serviettes en papier.Salez et poivrez selon votre goût.

Pour la salade :

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.Mélangez avec la vinaigrette réservée pour enrober la salade.

Pour servir :

Placez un tas de salade au centre de chaque assiette.Placez 3 à 4 morceaux d’alligator croustillant sur chaque salade.Servez de la sauce rémoulade aux agrumes de Floride supplémentaire sur le côté.

Apports nutritionnels
Portions8-10
 
Quantité par portion
Calories
288,1 kcal
 
  • % apports journaliers*
  • Mat. grasses11 g 14 %
    • Gras saturé1,6 g 8 %
    • Gras trans0 g
  • Cholestérol46,4 mg 15 %
  • Sodium694,6 mg 30 %
  • Glucides29,1 g 11 %
    • Fibres2,7 g 10 %
    • Sucres11,8 g 24 %
  • Protéines18,8 g 38 %
 
  • Vitamine A4 192,8 mcg 466 %
  • Vitamine C47,4 mg 53 %
  • Calcium63,7 mg 5 %
  • Fer2,4 mg 13 %
  • Thiamine0,3 mg 25 %
  • Folate71,9 mcg 18 %
  • Potassium633 mg 13 %
 
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.
 

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