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Bol poké au thon Ahi et au pamplemousse de la Floride

Ingrédients

  • 3 pamplemousses de la Floride
  • 450 g de thon Ahi frais, coupé en cubes
  • ½ tasse (125 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 cuillère à table (15 ml) de graines de sésame
  • 2 avocats mûrs
  • 3 oignons verts tranchés finement

Préparation

  1. Prélevez le zeste du pamplemousse de la Floride et coupez le fruit en quartiers, puis réservez.
  2. Fouettez la sauce soya, l’huile de sésame et 2 cuillères à table de zeste de pamplemousse de  la Floride.Mélangez avec le thon Ahi dans un bol en métal.
  3. Ajoutez les oignons verts et les graines de sésame puis mélangez. Couvrez et placez au réfrigérateur pour laisser mariner pendant 1 heure.
  4. Coupez les avocats en quartiers.
  5. Retirez la marinade du réfrigérateur, mélangez-la avec les quartiers d’avocat et de pamplemousse de la Floride.

Facultatif :

Servez avec du riz.

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Ingrédients

  • 3 pamplemousses de la Floride
  • 450 g de thon Ahi frais, coupé en cubes
  • ½ tasse (125 ml) de sauce soya
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’huile de sésame
  • 1 cuillère à table (15 ml) de graines de sésame
  • 2 avocats mûrs
  • 3 oignons verts tranchés finement

Préparation

1.

Prélevez le zeste du pamplemousse de la Floride et coupez le fruit en quartiers, puis réservez.

2.

Fouettez la sauce soya, l’huile de sésame et 2 cuillères à table de zeste de pamplemousse de  la Floride.Mélangez avec le thon Ahi dans un bol en métal.

3.

Ajoutez les oignons verts et les graines de sésame puis mélangez. Couvrez et placez au réfrigérateur pour laisser mariner pendant 1 heure.

4.

Coupez les avocats en quartiers.

5.Retirez la marinade du réfrigérateur, mélangez-la avec les quartiers d’avocat et de pamplemousse de la Floride.

Facultatif :

Servez avec du riz.

 

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