Recettes

Pamplemousse de Floride et poulet grillé mariné avec salade de roquette

Ingrédients

Pour le poulet :

  • 4 blancs (170 g) de poulet désossé
  • 1 cuillère à soupe de marinade à la Jamaïcaine

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • Enduit à cuisson antiadhésif
  • 500 ml de bouillon de volaille sans sel
  • Jus de 2 pamplemousses de Floride (environ 500 ml)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre finement émincée

Pour la salade :

  • 2 tasses (40 g) de roquette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 pamplemousses de Floride (pelés, coupés en quartiers et émincés grossièrement)
  • 2 papayes (pelées, épépinées et coupées en dés)
  • Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
  • 16 tomates raisins coupées en deux dans la longueur
  • 4 rondelles (6 mm) d’ananas

Préparation

Placez les blancs de poulet et la marinade dans un grand sac en plastique de type Ziplock, fermez et placez au réfrigérateur pendant une heure. Sortez le poulet du sac Ziplock et placez-le sur un gril chaud. Faites griller le blanc de poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C.

Dans une poêle épaisse à feu moyen-vif, faites sauter l’ail avec de l’enduit de cuisson antiadhésif, puis ajoutez le bouillon de volaille et le jus de pamplemousse. Portez à ébullition, baissez la température à moyen-doux, puis laissez réduire en sirop. Ajoutez la coriandre.Mélangez bien et réservez. Dans un grand bol, mélangez la roquette, l’huile d’olive, les morceaux de pamplemousse et le poivre. Mélangez les ingrédients pour enrober la roquette. Ajoutez les tomates et la papaye.

Placez une rondelle d’ananas au centre de 4 assiettes.Couvrez chaque rondelle d’un blanc de poulet grillé.Répartissez la salade en 4 parts égales et placez-la sur les blancs de poulet grillé.Versez la sauce sur les assiettes.

Pamplemousse De Floride Et Poulet Grillé Mariné Avec Salade De Roquette Apports Nutritionnels

Ingrédients

Pour le poulet :

  • 4 blancs (170 g) de poulet désossé
  • 1 cuillère à soupe de marinade à la Jamaïcaine

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • Enduit à cuisson antiadhésif
  • 500 ml de bouillon de volaille sans sel
  • Jus de 2 pamplemousses de Floride (environ 500 ml)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre finement émincée

Pour la salade :

  • 2 tasses (40 g) de roquette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 pamplemousses de Floride (pelés, coupés en quartiers et émincés grossièrement)
  • 2 papayes (pelées, épépinées et coupées en dés)
  • Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût
  • 16 tomates raisins coupées en deux dans la longueur
  • 4 rondelles (6 mm) d’ananas

Préparation


Placez les blancs de poulet et la marinade dans un grand sac en plastique de type Ziplock, fermez et placez au réfrigérateur pendant une heure. Sortez le poulet du sac Ziplock et placez-le sur un gril chaud. Faites griller le blanc de poulet jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C.

Dans une poêle épaisse à feu moyen-vif, faites sauter l’ail avec de l’enduit de cuisson antiadhésif, puis ajoutez le bouillon de volaille et le jus de pamplemousse. Portez à ébullition, baissez la température à moyen-doux, puis laissez réduire en sirop. Ajoutez la coriandre.Mélangez bien et réservez. Dans un grand bol, mélangez la roquette, l’huile d’olive, les morceaux de pamplemousse et le poivre. Mélangez les ingrédients pour enrober la roquette. Ajoutez les tomates et la papaye.

Placez une rondelle d’ananas au centre de 4 assiettes.Couvrez chaque rondelle d’un blanc de poulet grillé.Répartissez la salade en 4 parts égales et placez-la sur les blancs de poulet grillé.Versez la sauce sur les assiettes.

Apports nutritionnels
Portions
 
Quantité par portion
Calories
414
 
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses10 g 13 %
  • Sodium142 mg 6 %
  • Glucides45 g 16 %
    • Fibres6 g 21 %
  • Protéines39 g 78 %
 
  • Vitamine A630 mcg 70 %
  • Vitamine C305 mg 339 %
  • Calcium150 mg 12 %
  • Fer2,5 mg 14 %
 
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.
 

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