Recettes

Saumon fumé au jus d’orange de la Floride avec oignon mariné

Ingrédients

  • 500 ml de jus d’orange de la Floride
  • 2 pamplemousses de la Floride pelés et coupés en tranches de 6 mm
  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de vinaigre de champagne
  • 3 cuillères à table de sucre
  • 3 cuillères à table d’épices à marinades
  • 1 oignon rouge tranché et séparé en rondelles
  • 1 tête de frisée lavée
  • 350 g de saumon fumé
  • 60 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation

Mélangez le jus d’orange de Floride, l’eau, le vinaigre, le sucre et les épices à marinades dans une petite casserole, puis portez à ébullition. Éteignez le feu et ajoutez les rondelles d’oignon, puis retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. Retirez les rondelles d’oignon et réservez le liquide de marinades. Déposez un lit de frisée sur des assiettes de service, puis recouvrez d’une tranche de pamplemousse. Placez une couche de rondelles d’oignon sur la tranche de pamplemousse, puis une couche de saumon.

Répétez les couches avec les tranches de Pamplemousse de Floride, les rondelles d’oignon et le saumon. Décorez avec de la frisée, si vous le souhaitez. Prélevez 80 ml de liquide de marinade réservé, puis ajoutez l’huile d’olive en fouettant. Versez le mélange sur les tours de pamplemousse. Salez et poivrez selon votre goût.

* La consommation de viande, de volaille, de fruits de mer, de crustacés ou d’œufs crus ou insuffisamment cuits peut augmenter le risque de maladie d’origine alimentaire, surtout si vous avez certains problèmes médicaux.

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Ingrédients

  • 500 ml de jus d’orange de la Floride
  • 2 pamplemousses de la Floride pelés et coupés en tranches de 6 mm
  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de vinaigre de champagne
  • 3 cuillères à table de sucre
  • 3 cuillères à table d’épices à marinades
  • 1 oignon rouge tranché et séparé en rondelles
  • 1 tête de frisée lavée
  • 350 g de saumon fumé
  • 60 ml d’huile d’olive extra vierge
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Préparation


Mélangez le jus d’orange de Floride, l’eau, le vinaigre, le sucre et les épices à marinades dans une petite casserole, puis portez à ébullition. Éteignez le feu et ajoutez les rondelles d’oignon, puis retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. Retirez les rondelles d’oignon et réservez le liquide de marinades. Déposez un lit de frisée sur des assiettes de service, puis recouvrez d’une tranche de pamplemousse. Placez une couche de rondelles d’oignon sur la tranche de pamplemousse, puis une couche de saumon.

Répétez les couches avec les tranches de Pamplemousse de Floride, les rondelles d’oignon et le saumon. Décorez avec de la frisée, si vous le souhaitez. Prélevez 80 ml de liquide de marinade réservé, puis ajoutez l’huile d’olive en fouettant. Versez le mélange sur les tours de pamplemousse. Salez et poivrez selon votre goût.

* La consommation de viande, de volaille, de fruits de mer, de crustacés ou d’œufs crus ou insuffisamment cuits peut augmenter le risque de maladie d’origine alimentaire, surtout si vous avez certains problèmes médicaux.

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