Recettes

Salade caprese au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 1 tasse (200 g) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers et pressé
  • 1/2 tasse (60 g) de mozzarella de bufflonne, coupée en petits morceaux
  • 2 Cs d’huile d’olive
  • 250 ml de vinaigre balsamique
  • 2 brins de basilic frais
  • Sel et poivre selon le goût

Préparation

Parfois, la simplicité a meilleur goût : du pamplemousse frais de Floride, des tomates, du basilic et de la mozzarella avec une réduction balsamique et un filet d’huile d’olive, plus sel et poivre selon le goût.Cette recette se prépare en un rien de temps et elle est également facile à déguster.

  1. Faites mariner les quartiers de pamplemousse de Floride dans 125 ml de vinaigre balsamique, ajoutez le reste dans une petite casserole à feu moyen et faites réduire de moitié.
  2. Ajoutez les tomates, la mozzarella et les tranches de pamplemousse de Floride dans un bol et mélangez, puis disposez-les sur une assiette et versez la réduction de vinaigre et l’huile d’olive par-dessus.

Salade Caprese Au Pamplemousse De Floride Apports Nutritionnels

English

Parfois, la simplicité a meilleur goût : du pamplemousse frais de Floride, des tomates, du basilic et de la mozzarella avec une réduction balsamique et un filet d’huile d’olive, plus sel et poivre selon le goût.Cette recette se prépare en un rien de temps et elle est également facile à déguster.

Ingrédients

  • 1 tasse (200 g) de tomates cerises coupées en deux
  • 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers et pressé
  • 1/2 tasse (60 g) de mozzarella de bufflonne, coupée en petits morceaux
  • 2 Cs d’huile d’olive
  • 250 ml de vinaigre balsamique
  • 2 brins de basilic frais
  • Sel et poivre selon le goût

Préparation

1.


Faites mariner les quartiers de pamplemousse de Floride dans 125 ml de vinaigre balsamique, ajoutez le reste dans une petite casserole à feu moyen et faites réduire de moitié.

2.

Ajoutez les tomates, la mozzarella et les tranches de pamplemousse de Floride dans un bol et mélangez, puis disposez-les sur une assiette et versez la réduction de vinaigre et l’huile d’olive par-dessus.

Apports nutritionnels
Portions4
 
Quantité par portion
Calories
363,5 kcal
 
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses20 g 26 %
  • Cholestérol22 mg 7 %
  • Glucides33,9 g 12 %
    • Fibres2,2 g 8 %
 
  • Vitamine C52,9 mg 59 %
  • Calcium201,5 mg 16 %
 
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.
 

Partager :

Imprimer
Recettes