Les bouts de côtes font de chaque repas une occasion avec un grand « O » ; ce sont les gâteaux d’anniversaire de la viande.Cette viande tendre qui se détache en fondant de l’os, marinée avec notre mélange de pamplemousse de Floride, se marie parfaitement avec une salade verte, ou une portion supplémentaire de côtes.
Ingrédients
- 900 g de côtes de bœuf à braiser
- 1 tasse de cassonade
- 1 Cs de paprika fumé
- 2 cc de gingembre en poudre
- ¼ cc de poivre de Cayenne
- ½ cc de coriandre en poudre
- 2 cc d’ail en poudre
- 2 cc de poivre noir moulu
- Pincée de sel
- Zeste d’½ pamplemousse de Floride
- Jus d’½ pamplemousse de Floride
- 125 ml d’eau
Préparation
Préchauffez le four à 165 °C. Dans un bol moyen, mélangez la cassonade, le paprika, le gingembre, le poivre de Cayenne, la coriandre, l’ail, le poivre noir, le sel et le zeste.
Enrobez généreusement les côtes du mélange au sucre et transférez-les dans une rôtissoire de 22 x 33 cm.Versez le reste du sucre par-dessus les côtes et tapotez pour créer une couche épaisse.Mélangez l’eau et le jus de pamplemousse et versez dans le fond de la rôtissoire.
Couvrez la casserole avec du papier d’aluminium et faites cuire pendant 1 heure et demie. Retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant une heure.Retirez du liquide et servez.
- % des apports journaliers*
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Mat. grasses31,7 g 41 %
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Cholestérol238,3 mg 79 %
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Glucides60,6 g 22 %
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Fibres1,4 g 5 %
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Vitamine C6,8 mg 8 %
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Calcium97,5 mg 8 %