Recettes

Steaks de pamplemousse de la Floride avec halloumi grillé

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride
  • ¼ tasse (40 g) de graines de grenade
  • 4 cuillères à table (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de vin blanc
  • ¼ tasse (10 g) de menthe fraîche finement ciselée, plus quelques feuilles pour la décoration
  • 1 cuillère à table (15 ml) de coriandre finement ciselée
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de miel
  • 8 tranches de halloumi de 6 mm d’épaisseur
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’échalotes hachées

Préparation

Le halloumi est un fromage semi-dur avec un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’il est parfait pour griller et poêler.Placez sur une tranche épaisse de pamplemousse frais de la Floride une tranche de halloumi chauffé jusqu’à être parfaitement doré, ajoutez un filet de vinaigrette acidulée, puis garnissez de graines de grenade.

Dans un petit bol, fouettez 2 Cs d’huile d’olive avec le vinaigre, les échalotes, la menthe, la coriandre, le jus de pamplemousse de Floride et le miel, puis salez et poivrez.Épluchez et tranchez horizontalement les pamplemousses de Floride en 4 rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.Transférez les tranches dans un plat de service.

Badigeonnez chaque côté du halloumi avec l’huile d’olive réservée.Saisissez-le dans une poêle antiadhésive à feu doux pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que chaque côté soit doré.Placez une tranche de fromage sur chaque tranche de pamplemousse.Avec une cuillère, versez la vinaigrette sur le fromage et décorez avec des feuilles de menthe et des graines de grenade.

Steaks De Pamplemousse De La Floride Avec Halloumi Grillé Apports Nutritionnels

Le halloumi est un fromage semi-dur avec un point de fusion élevé, ce qui signifie qu’il est parfait pour griller et poêler.Placez sur une tranche épaisse de pamplemousse frais de la Floride une tranche de halloumi chauffé jusqu’à être parfaitement doré, ajoutez un filet de vinaigrette acidulée, puis garnissez de graines de grenade.

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride
  • ¼ tasse (40 g) de graines de grenade
  • 4 cuillères à table (60 ml) d’huile d’olive
  • 2 cuillères à table (30 ml) de vinaigre de vin blanc
  • ¼ tasse (10 g) de menthe fraîche finement ciselée, plus quelques feuilles pour la décoration
  • 1 cuillère à table (15 ml) de coriandre finement ciselée
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 cuillères à thé (10 ml) de miel
  • 8 tranches de halloumi de 6 mm d’épaisseur
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’échalotes hachées

Préparation


Dans un petit bol, fouettez 2 Cs d’huile d’olive avec le vinaigre, les échalotes, la menthe, la coriandre, le jus de pamplemousse de Floride et le miel, puis salez et poivrez.Épluchez et tranchez horizontalement les pamplemousses de Floride en 4 rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.Transférez les tranches dans un plat de service.

Badigeonnez chaque côté du halloumi avec l’huile d’olive réservée.Saisissez-le dans une poêle antiadhésive à feu doux pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que chaque côté soit doré.Placez une tranche de fromage sur chaque tranche de pamplemousse.Avec une cuillère, versez la vinaigrette sur le fromage et décorez avec des feuilles de menthe et des graines de grenade.

Apports nutritionnels
Portions8
 
Quantité par portion
Calories
189,8
 
  • % des apports journaliers*
  • Mat. grasses14,8 g 19 %
  • Cholestérol29,4 mg 10 %
  • Glucides8,2 g 3 %
    • Fibres0,9 g 3 %
 
  • Vitamine C24 mg 27 %
  • Calcium195,9 mg 15 %
 
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.
 

Partager :

Imprimer
Recettes