Ingrédients
- 1 baguette, tranchée en biais
- 2 à 3 gousses d’ail pelées et coupées en deux
- 3 à 4 tomates Roma mûres épépinées et coupées en morceaux
- 1 tasse (225 g) de quartiers de pamplemousse de Floride coupés en morceaux
- 1 gros avocat coupé en morceaux
- ½ petit oignon rouge émincé
- ¼ tasse (20 g) de coriandre émincée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre selon le goût
- Quartiers de pamplemousse (facultatif, pour la décoration)
- Brins de coriandre (facultatif)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Placez les tranches de baguette sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient d’un brun doré.Frottez le côté grillé du pain avec le côté coupé des gousses d’ail, puis réservez.
Dans un bol moyen, ajoutez les tomates, le pamplemousse, l’avocat, l’oignon rouge, la coriandre, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis remuez délicatement pour mélanger.Déposez avec une cuillère le mélange de pamplemousse sur la bruschetta préparée.Décorez avec des quartiers de pamplemousse frais et de la coriandre, si vous le souhaitez.