Recettes

Pancakes au pamplemousse de la Floride, miel et yogourt grec

Servings

10 pancakes

Ingrédients

  • 3 pamplemousses de la Floride
  • 1 tasse (100 g) de sucre semoule
  • 2 ¾ tasses (300 g) de farine tout usage
  • 2 gros œufs
  • 1 ¼ tasse (310 ml) de lait (environ)
  • 1 cuillère à table de miel
  • 1 contenant de yogourt grec

Préparation

  1. Lever les pamplemousse de la Floride en suprêmes : couper le haut et le bas du pamplemousse, puis en ôter entièrement la pelure du fruit en glissant un couteau entre la chair et le fruit.
  2. Couper les suprêmes de pamplemousse de la Floride en tranches et les placer dans une poêle à frire avec le sucre à feu doux.
  3. Laisser le sucre se dissoudre tout en cuisant et laisser mijoter pendant 10 minutes. Réserver.
  4. Pendant ce temps, pour préparer l’appareil à pancakes, mettre la farine, les œufs, le lait et le miel dans un bol et fouetter pour former une pâte épaisse qui puisse être versée.
  5. Préchauffer une poêle à frire antiadhésive et y ajouter un peu d’huile. Versez une partie de la pâte à pancakes directement au centre de la poêle. Laisser la pâte s’étaler pour former un pancake.
  6. Cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  7. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les pancakes soient cuits, puis servez-les avec le pamplemousse de la Floride caramélisé et une cuillérée de yogourt grec.

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Donne 10 pancakes

Ingrédients

  • 3 pamplemousses de la Floride
  • 1 tasse (100 g) de sucre semoule
  • 2 ¾ tasses (300 g) de farine tout usage
  • 2 gros œufs
  • 1 ¼ tasse (310 ml) de lait (environ)
  • 1 cuillère à table de miel
  • 1 contenant de yogourt grec

Préparation

1. Lever les pamplemousse de la Floride en suprêmes : couper le haut et le bas du pamplemousse, puis en ôter entièrement la pelure du fruit en glissant un couteau entre la chair et le fruit. 2. Couper les suprêmes de pamplemousse de la Floride en tranches et les placer dans une poêle à frire avec le sucre à feu doux. 3. Laisser le sucre se dissoudre tout en cuisant et laisser mijoter pendant 10 minutes. Réserver. 4. Pendant ce temps, pour préparer l’appareil à pancakes, mettre la farine, les œufs, le lait et le miel dans un bol et fouetter pour former une pâte épaisse qui puisse être versée. 5. Préchauffer une poêle à frire antiadhésive et y ajouter un peu d’huile. Versez une partie de la pâte à pancakes directement au centre de la poêle. Laisser la pâte s’étaler pour former un pancake. 6. Cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. 7. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les pancakes soient cuits, puis servez-les avec le pamplemousse de la Floride caramélisé et une cuillérée de yogourt grec.

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