Donne 4 portions
Ingrédients
- 2 pamplemousses de la Floride
- 15 oz (400 g) de cuisses de poulet, coupées en cubes
- 1 cuillère à table (15 ml) d’huile d’olive
- 2 cuillères à table (30 ml) de poivre du Sichuan
- 1 piment rouge, tranché
- 1 pouce (3 cm) de gingembre frais, tranché mince
- 1 gousse d’ail, émincée
- 4 cuillères à table (60 ml) de sauce soya
- 1 cuillère à table (15 ml) de farine de maïs (ou de fécule de maïs)
- 1 paquet (500 g) de nouilles asiatiques pour le wok
- 1 poignée de tiges de coriandre pour la sauce et quelques feuilles pour la garniture
- 1 poignée d’arachides
Préparation
- Faire chauffer le wok avec l’huile d’olive. Ajouter le poulet et le cuire à feu élevé pendant environ 5 minutes en remuant de temps à autre jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Pendant ce temps, moudre les grains de poivre du Sichuan puis les déposer dans le wok avec le poulet.
- Disperser le piment rouge, le gingembre et l’ail sur le poulet. Couper les tiges de coriandre et les ajouter au wok.
- Continuer la cuisson environ 5 minutes, puis couper le pamplemousse de la Floride en deux et presser tout son jus sur le poulet. Verser la sauce soya et laisser mijoter doucement.
- Mélanger la farine (ou la fécule) de maïs avec un peu d’eau et bien mélanger dans le wok pour épaissir la sauce.
- Pour terminer, ajouter les nouilles cuites séparément selon les instructions sur l’emballage. Servir en décorant le plat avec des arachides et des feuilles de coriandre.