Ingrédients
- 4 filets (225 g) de Mahi-mahi
- 2 cuillères à soupe d’huile de table
- Mojo au pamplemousse
- 4 pamplemousses de Floride, zeste et jus
- 2 citrons verts, zeste et jus
- 1 petit oignon blanc coupé en fine julienne
- 1 cuillère à café d’ail émincé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu et sel selon le goût
- Purée de haricots noirs (facultatif)
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon émincé
- 1 piment habanero or jalapeño émincé
- 1 tasse de haricots noirs cuits (ou en conserve)
- 250 ml de bouillon de volaille, sel et poivre selon le goût
Préparation
Combinez tous les ingrédients et mélangez-les.Déposez une louche de mojo pour couvrir le mahi-mahi, réservez le mojo
restant.Faites mariner pendant deux heures.
Faites revenir l’ail, l’oignon et le piment jusqu’à ce qu’ils soient tendres.Ajoutez les haricots et le bouillon.Faites cuire 15 minutes.Placez dans un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une texture homogène, puis assaisonnez.
Faites chauffer l’huile de table dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elle soit très chaude.Ajoutez le poisson et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté.Versez la sauce aux haricots noirs sur une assiette de service et placez le filet par-dessus.Ajoutez un peu de mojo restant sur le poisson.Servez avec de la purée de pommes de terre, si vous le souhaitez.Décorez avec des quartiers de pamplemousse.