Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
- 1 bouquet de menthe fraîche, réserver 6 brins pour la décoration
- 4 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
- ¼ tasse (125 ml) d’eau
- ½ tasse (100 g) de sucre
- 2½ tasses (625 ml) de soda
Préparation
Dans un grand pichet, écrasez légèrement les feuilles de menthe et ajoutez le jus de pamplemousse de la Floride. Laissez infuser à température ambiante pendant 30 minutes. Ajoutez le jus de citron. Faites chauffer l’eau jusqu’à ce qu’elle soit très chaude, puis faites dissoudre le sucre dans l’eau pour obtenir du sirop de sucre. Ajoutez le sirop de sucre selon votre goût au mélange de jus de pamplemousse et mélangez bien. Remplissez six grands verres à moitié avec le mélange de jus de pamplemousse, ajoutez des glaçons et recouvrez d’eau gazeuse. Décorez de brins de menthe. Réfrigérez les restes.