Ingrédients
- 180 ml de succédané d’œuf liquide
- 80 ml de pur jus de pamplemousse de Floride, séparés
- 1 cuillère à café de sucre
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de moutarde sèche
- 180 à 250 ml d’huile de colza
- 1 cuillère à café de zeste de pamplemousse
- 900 g de pommes de terre rouges lavées et coupées en petits morceaux
- 180 ml de pur jus de pamplemousse de Floride
- 1 cuillère à café de sel
- 1 pamplemousse rouge de Floride pelé et coupé en morceaux
- 2 œufs durs écalés et coupés en morceaux
- ¾ tasse de céleri tranché
- 2 cuillères à soupe d’oignons verts tranchés
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- ¼ cuillère à café de sel
Préparation
Placez le succédané d’œuf, la moitié du jus de pamplemousse, le sucre, le sel et la moutarde sèche dans le bol du mixeur.Placez le couvercle et mixez pour bien mélanger.Augmentez la vitesse du mixeur au maximum et versez lentement la moitié de l’huile en filet par l’ouverture du couvercle du mixeur.Versez le reste du jus de pamplemousse en filet, puis ajoutez lentement l’huile restante en filet.Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène et épaisse.Incorporez le zeste de pamplemousse, placez dans un récipient couvert et réfrigérez pendant au moins une heure ou jusqu’à utilisation.
Placez les pommes de terre, le jus de pamplemousse, 1 cuillère à soupe de sel et assez d’eau pour couvrir le tout dans une casserole de 4 litres.Portez à ébullition à feu vif, puis baissez à feu moyen et faites cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.Égouttez et transférez les pommes de terre dans un grand bol, puis mélangez-les délicatement avec la mayonnaise piquante au pamplemousse préparée pendant qu’elles sont encore chaudes.Ajoutez les morceaux de pamplemousse, les œufs, le céleri, les oignons verts, le persil, le sel et le poivre, puis remuez doucement pour bien mélanger.Couvrez et laissez bien refroidir avant de servir.