Ingrédients
- 1 pamplemousse de Floride coupé en quartiers
- 80 ml d’huile d’olive vierge extra
- Sel selon le goût
- Poivre selon le goût
- 3,5 g de noix
- 2,2 kg de grosses crevettes cuites
- 3 têtes de romaine, feuilles détachées
- 1 tête de cresson, feuilles détachées
Préparation
Coupez le pamplemousse de Floride en quartiers. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le sel et le poivre. Préchauffez le four à 170 °C.
Faites griller les noix en les étalant sur une plaque et en les faisant rôtir au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laissez refroidir. Placez les quartiers de pamplemousse de Floride, les feuilles de cresson, les feuilles de romaine, les crevettes et les noix dans un grand bol. Mélangez la salade avec la vinaigrette juste avant de servir.
Apports nutritionnels
Portions4-6
Quantité par portion
Calories
721
- % des apports journaliers*
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Mat. grasses40,3 g 52 %
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Cholestérol527,5 mg 176 %
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Glucides27,3 g 10 %
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Fibres12,2 g 44 %
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Vitamine C42,1 mg 47 %
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Calcium417 mg 32 %
* Le % des apports journaliers indique dans quelle mesure un nutriment dans une portion de nourriture contribue à l’alimentation quotidienne.2 000 calories par jour sont utilisées pour les conseils nutritionnels généraux.