Ingrédients
Ces « cupcakes » au goût de pamplemousse de la Floride régaleront l’appétit de toutes les dents sucrées!
Ingrédients
Pour les petits gâteaux
- 4 cuillères à table (25 g) de zeste de pamplemousse de la Floride
- ½ tasse (125 g) de beurre à la température de la pièce
- ⅔ tasse (225 g) de sucre blanc
- 3 œufs (180 g) entiers à la température de la pièce
- ¼ tasse (120 g) de crème sûre
- 1⅓ tasse (160 g) de farine tamisée
- 2 cuillères à thé (6 g) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
Pour la crème au beurre de pamplemousse de la Floride
- ⅔ tasse de jus de pamplemousse de la Floride
- 3 cuillères à table (20 g) de zeste de pamplemousse de la Floride
- 1 œuf (60 g) entier
- 1 jaune d’œuf
- ½ tasse (90 g) de sucre blanc
- ⅔ tasse (140 g) de beurre
- 3 cuillères à table (20 g) de sirop de pamplemousse de la Floride
Préparation
- Bien laver et couper un pamplemousse de la Floride, le peler et congeler la pelure. Réduire la pelure en zeste au robot culinaire ou au mélangeur.
- Déposer le zeste du pamplemousse de la Floride dans un bol avec le sucre et le beurre à la température de la pièce. Combiner le tout à vitesse moyenne pour en faire une crème.
- Ajouter les œufs au mélange de crème un par un en les fouettant ensemble à vitesse moyenne-basse.
- Ajouter la crème sûre en deux portions divisées en fouettant bien à vitesse moyenne-basse après chaque ajout.
- Ajouter la farine tamisée, la poudre à pâte et le sel et mélanger le tout à basse vitesse.
- Déposer les moules à petits gâteaux sur la plaque ou les tapisser de papier-parchemin. Déposer la pâte à petits gâteaux avec une poche à douille (environ 65 g dans chaque cavité).
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Cuire sur la plaque du centre pendant 20-25 minutes.
- Retirer du four et donner quelques coups sur la plaque. Retirer les petits gâteaux en la renversant et laisser reposer.
- Pour faire le glaçage à la crème au beurre de pamplemousse de la Floride, mélanger le jus de pamplemousse de la Floride, le zeste de pamplemousse de la Floride, l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre dans un chaudron sur un feu doux. Remuer constamment et porter à ébullition jusqu’à ce que la crème ait épaissit.
- Retirer du feu et laisser refroidir à la température de la pièce. Ajouter le beurre ramolli (température pièce) et fouetter à vitesse moyenne pour en faire une crème.
- Ajouter le sirop de pamplemousse de la Floride et mélanger à nouveau.
- Prépare une poche à douille avec un embout étoilé. Décorer les petits gâteaux avec la crème au beurre de pamplemousse de la Floride.
- Décorer d’un peu de pulpe de pamplemousse de la Floride.
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