La Floride est synonyme de soleil, de plages et, bien entendu, d’agrumes comme le pamplemousse de la Floride! Pour les amateurs de ce fruit si rafraîchissant, il y a plusieurs raisons d’acheter le pamplemousse originaire de la Floride. Voici quelques raisons pour lesquelles vous devriez vous aussi rechercher un autocollant « Floride » la prochaine fois que vous vous rendrez dans une épicerie pendant que les agrumes sont en saison.
Saveur et qualité supérieures
Le climat floridien est chaud! Avec ces étés humides et ses hivers doux, on y retrouve les conditions parfaites pour cultiver le pamplemousse de la Floride. La combinaison des nombreuses journées d’ensoleillement aux précipitations de pluie courtes, mais abondantes, et le sol fort riche en nutriments résultent en un fruit sucré et juteux. Les pamplemousses de la Floride sont reconnus pour leurs couleurs vibrantes, leur forte concentration en eau (voilà pourquoi il sont si juteux!) et leur profil aromatique équilibré. Que vous aimiez les savourer bien frais dans une salade, en garniture sur des pancakes ou dans votre cocktail sans alcool favori, la saveur des pamplemousses de la Floride se révèle imbattable!
Riches en nutriments
Non seulement les pamplemousse de la Floride sont délicieux, mais ils contiennent aussi des vitamines et des minéraux qui sont essentiels à une alimentation complète. Un pamplemousse de la Floride (rose ou blanc) s’avère une excellente source de vitamine C, qui soutient le système immunitaire, peut contribuer à une peau plus saine et éclatante et aussi à maintenir les gencives et les dents saines. Le pamplemousse de la Floride contient aussi des flavonoïdes comme la naringine qui a ont été associés à divers bienfaits pour la santé, notamment une meilleure santé cardiaque et une réduction de l’inflammation. Consommer le fruit entier est aussi une bonne façon d’ajouter une source de fibre à votre apport quotidien!
Un choix de grand goût en appui aux cultivateurs
En choisissant de consommer le pamplemousse de la Floride, vous donnez votre appui à un cultivateur qui a travaillé fort durant toute l’année pour vous offrir cet agrume provenant de la région la plus proche du Canada où l’on peut trouver des vergers de pamplemousse. Lorsque vous vous trouverez au rayon des fruits et légumes de votre épicerie durant les mois de novembre à février, n’hésitez pas à choisir le meilleur des pamplemousses, le plus juteux et le plus sucré au monde : le pamplemousse de la Floride!
Quoi de mieux qu’un fruit qui a un goût incroyable, qui offre des avantages nutritionnels et qui peut être utilisé dans une grande variété de recettes? Faites de ce fruit ensoleillé et acidulé un aliment de base dans votre alimentation pendant la saison des agrumes.
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