Recettes

Calmars épicés à la coriandre longue et au pamplemousse de Floride

Ingrédients

  • 225 g de calmar nettoyé avec ses tentacules
  • Eau
  • Sel casher selon le goût
  • 2 piments thaï épépinés et coupés en tranches
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à café de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm
  • 1/4 tasse (10 g) de coriandre longue
  • 1/4 tasse (50 g) de quartiers de pamplemousse blanc
  • 1 échalote coupée en tranches fines

Préparation

Préparez une sauce en écrasant les piments et l’ail pour former une pâte. Ajoutez le jus de citron vert et la sauce nuoc-mâm. Réservez.

Placez l’eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Coupez le calmar en morceaux de 3 cm et ajoutez-le dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit à peine cuit. Ne portez pas à nouveau à ébullition. Ajoutez le calmar aux ingrédients restants et à la vinaigrette. Remuez doucement et dégustez.

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Ingrédients

  • 225 g de calmar nettoyé avec ses tentacules
  • Eau
  • Sel casher selon le goût
  • 2 piments thaï épépinés et coupés en tranches
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à café de jus de citron vert
  • 2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm
  • 1/4 tasse (10 g) de coriandre longue
  • 1/4 tasse (50 g) de quartiers de pamplemousse blanc
  • 1 échalote coupée en tranches fines

Préparation

Préparez une sauce en écrasant les piments et l’ail pour former une pâte. Ajoutez le jus de citron vert et la sauce nuoc-mâm. Réservez.


Placez l’eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Coupez le calmar en morceaux de 3 cm et ajoutez-le dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit à peine cuit. Ne portez pas à nouveau à ébullition. Ajoutez le calmar aux ingrédients restants et à la vinaigrette. Remuez doucement et dégustez.

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