Vitamine B1 (Thiamine)

Le jus de pamplemousse à 100 % fournit de la thiamine, procurant 8 % de l’apport quotidien recommandé dans une portion de 250 ml (8 oz). De plus petites quantités se trouvent dans une portion (un demi-pamplemousse moyen) de fruit frais de pamplemousse (4 % de l’AQR).

  • Mangez du pamplemousse pour faire le plein d’énergie! Il contient de la thiamine, une vitamine B hydrosoluble associée à l’action de nombreuses enzymes du corps et à la conversion des aliments en énergie.1,2
  • Une très faible quantité de thiamine est stockée dans le corps, et parce qu’elle est consommée rapidement, une consommation fréquente de thiamine est nécessaire.1,2

Références

  1. Health Sheet for Professionals.Office of Dietary Supplements.National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Thiamin-HealthProfessional/
  2. Food and Nutrition Board, Institute of Medicine.Apports nutritionnels recommandés pour Thiamine, Riboflavine, Niacine, Vitamine B6, Folate, Vitamine B12, Acide pantothénique, Biotine, and Choline.Washington, D.C. :Académie Nationale des Sciences ; 1998:58-83.