Ingrédients
- 1 pamplemousse de la Floride
- ½ tasse de noix de coco, flocons larges non sucrés
- 1 tasse de yogourt nature
- ¼ tasse d’amarante brute
- 4 c. à thé de miel
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
2. Déposer les flocons de noix de coco sur une plaque de cuisson. Faire griller la noix de coco jusqu’à ce qu’elle soit dorée et parfumée, environ 5-7 minutes.
3. Segmenter le pamplemousse de la Floride et le réserver.
4. Faire griller l’amarante en versant les grains secs (sans les rincer) dans une poêle sèche.
5. Faire cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’ils éclatent doucement, en général 3 à 5 minutes.
6. Verser à la cuillère 1/4 de tasse de yogourt dans le fond de chaque verre ou pot Mason.
7. Garnir avec quelques segments de pamplemousse de la Floride, 1 c. à table d’amarante éclatée, 1 ½ c. à table de noix de coco grillée et 1 cuillère à café de miel.
8. Répéter l’opération pour créer une autre couche.
9. Garnir chaque verre d’ingrédients restants et saupoudrer le reste de la noix de coco sur le dessus.
Conseil utile : si vous n’avez pas accès à de l’amarante brute, remplacez-la par du quinoa.