Ingrédients
Ingrédients pour les tacos :
- 1 ½ lb de saumon désossé avec la peau
- ½ cuillère à thé de sel
- ½ cuillère à thé de poivre noir
- ½ cuillère à thé de poudre de chili
- ½ cuillère à thé de paprika
- ½ cuillère à thé de poudre d’ail
- Tortillas de maïs
Ingrédients pour la salsa d’avocat au pamplemousse :
- 1 pamplemousse de la Floride, pelé et coupé en morceaux
- 1 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en morceaux
- ½ piment jalapeno, coupé en dés
- ¼ tasse d’oignon rouge, coupé en dés
- ¼ cuillère à thé de sel
- ¼ cuillère à thé de poivre
Préparation
1. Régler le gril de votre four à la température maximum.
2. Tapisser une plaque de cuisson à rebord de papier d’aluminium. Déposer la peau du saumon, côté peau vers le bas, sur la plaque de cuisson tapissée.
3. Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, la poudre de chili, le paprika et la poudre d’ail. Remuer pour mélanger.
4. Saupoudrer le mélange d’épices sur le dessus du saumon, en le pressant en une couche uniforme sur le dessus. Mettre la casserole de saumon assaisonné sur le gril du four et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit cuit, environ 10 à 12 minutes.
5. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la salsa d’avocat au pamplemousse de la Floride. Remuer pour mélanger et réserver jusqu’au moment de servir.
6. Lorsque le saumon est cuit, séparer la chair de la peau. Utiliser une fourchette pour couper le poisson en petits morceaux et le conserver dans un bol.
7. Mettre les tortillas de maïs au micro-ondes et les faire chauffer pendant environ 20 à 30 secondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et souples.
8. Répartir le poisson uniformément dans les tortillas de maïs. Garnir chaque taco de salsa d’avocat au pamplemousse de la Floride.
9. Servir immédiatement et déguster.