Recettes

Salty dog au pamplemousse de la Floride

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 1 tasse (250 ml) de gin
  • Sel pour givrer les verres
  • 4 verres à whisky
  • Glaçons

Préparation

Si vous aimez les cocktails rafraîchissants comme le whisky sour, vous adorerez le Salty dog! Rien de mieux que le pamplemousse de la Floride pour faire découvrir de nouveaux cocktails à vos amis et en faire la nouvelle boisson favorite.

  1. Il faut commencer par givrer les verres, c’est-à-dire en mouiller le bord pour y faire adhérer le sel. Lorsque le pamplemousse frais est de saison, couper une tranche et passer la chair sur chaque verre pour former une bande de 5 à 10 mm de large. Sinon, verser environ 1 oz (30 ml) de jus de pamplemousse de la Floride dans un petit plat peu profond et y tremper chaque verre pour former une bande de 5 à 10 mm de large. Plonger ensuite chaque verre dans un plat peu profond contenant du sel de mer pour en recouvrir le bord.
  2. Verser le jus de pamplemousse et le gin dans un mélangeur à cocktail. Brasser vigoureusement.
  3. Délicatement, ajouter des glaçons dans chaque verre. Versez le mélange uniformément entre les
    quatre. Garnir d’un brin de salicorne ou de romarin.

Santé!

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Si vous aimez les cocktails rafraîchissants comme le whisky sour, vous adorerez le Salty dog! Rien de mieux que le pamplemousse de la Floride pour faire découvrir de nouveaux cocktails à vos amis et en faire la nouvelle boisson favorite.

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 1 tasse (250 ml) de gin
  • Sel pour givrer les verres
  • 4 verres à whisky
  • Glaçons

Préparation

  1. Il faut commencer par givrer les verres, c’est-à-dire en mouiller le bord pour y faire adhérer le sel. Lorsque le pamplemousse frais est de saison, couper une tranche et passer la chair sur chaque verre pour former une bande de 5 à 10 mm de large. Sinon, verser environ 1 oz (30 ml) de jus de pamplemousse de la Floride dans un petit plat peu profond et y tremper chaque verre pour former une bande de 5 à 10 mm de large. Plonger ensuite chaque verre dans un plat peu profond contenant du sel de mer pour en recouvrir le bord.
  2. Verser le jus de pamplemousse et le gin dans un mélangeur à cocktail. Brasser vigoureusement.
  3. Délicatement, ajouter des glaçons dans chaque verre. Versez le mélange uniformément entre les
    quatre. Garnir d’un brin de salicorne ou de romarin.
  4. Santé!

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