Ingrédients
Sirop de cannelle
- 3 bâtonnets de cannelle
- 1 tasse (200 g) de sucre
- 250 ml d’eau
- 90 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 3 traits de liqueur de chocolat*
- 45 ml de sirop de cannelle
- 60 ml de rhum blanc ou de vodka
Décoration
- Zeste de pamplemousse de Floride
* Achetez-la en ligne ou remplacez-la par de la liqueur d’orange Angostura.
Préparation
Pour le sirop de cannelle :
Ajoutez tous les ingrédients du sirop dans une casserole et portez à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Baissez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter 2 minutes. Retirez du feu et laissez reposer, couvert, pendant au moins 2 heures. Filtrez dans une bouteille et conservez jusqu’à 2 semaines. Conservez au réfrigérateur.
Mélangez tous les ingrédients dans un coquetelier. Ajoutez des glaçons, secouez et passez dans le verre sur des glaçons frais avec un zeste torsadé. Garnissez de zeste de pamplemousse de Floride.