Le jus de pamplemousse à 100 % fournit de la thiamine, procurant 8 % de l’apport quotidien recommandé dans une portion de 250 ml (8 oz). De plus petites quantités se trouvent dans une portion (un demi-pamplemousse moyen) de fruit frais de pamplemousse (4 % de l’AQR).
- Mangez du pamplemousse pour faire le plein d’énergie! Il contient de la thiamine, une vitamine B hydrosoluble associée à l’action de nombreuses enzymes du corps et à la conversion des aliments en énergie.1,2
- Une très faible quantité de thiamine est stockée dans le corps, et parce qu’elle est consommée rapidement, une consommation fréquente de thiamine est nécessaire.1,2
Références
- Health Sheet for Professionals.Office of Dietary Supplements.National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Thiamin-HealthProfessional/
- Food and Nutrition Board, Institute of Medicine.Apports nutritionnels recommandés pour Thiamine, Riboflavine, Niacine, Vitamine B6, Folate, Vitamine B12, Acide pantothénique, Biotine, and Choline.Washington, D.C. :Académie Nationale des Sciences ; 1998:58-83.