Sans ajout de sucre, le jus d’orange de Floride peut remplacer les boissons sucrées dans l’alimentation.
BARTOW, Floride – Publiées jeudi, les Directives diététiques pour les Américains 2015-2020 recommandent aux consommateurs de passer à un régime alimentaire plus sain qui comprend plus de fruits et légumes riches en nutriments, tout en limitant la quantité de sucre ajouté.
Selon le rapport, les sucres naturels, comme ceux que l’on trouve dans le jus d’orange de Floride, sans sucre ajouté et à base de 100 % de fruits, peuvent être consommés dans les quantités recommandées à la place des boissons sucrées, source de la majorité du sucre ajouté consommé par les Américains.
En outre, le rapport indique que le pur jus de fruits, comme le jus d’orange, sans sucre ajouté, continue de compter comme une portion de fruits, de même que les agrumes frais et d’autres fruits frais, en conserve, congelés et séchés, pour aider les consommateurs à respecter les recommandations de consommation de fruits.
« À une époque où la majorité des Américains ne consomment pas assez de fruits, le pur jus d’orange, sans sucre ajouté, peut jouer un rôle vital dans une alimentation saine, comme le soutiennent les directives diététiques 2015-2020 », a déclaré Shannon Shepp, directrice générale du Florida Department of Citrus.« Notre mission demeure centrée sur l’éducation des consommateurs sur les bienfaits nutritionnels et le bon goût du jus d’orange de Floride, tout en soulignant l’importance de choix sains dans tous les aspects de la vie.Nous sommes impatients d’incorporer les recommandations mises à jour dans notre travail à venir. »
Publiées par le ministère américain de la Santé et des services sociaux et le ministère de l’Agriculture, les directives diététiques sont mises à jour tous les cinq ans et servent de base à toutes les recommandations et orientations fédérales en matière de nutrition.Les directives diététiques dirigent également le programme MyPlate axé sur le consommateur, un outil visuel utilisé pour illustrer les cinq groupes alimentaires d’une alimentation saine et la taille de leurs portions.
Les directives diététiques 2015-2020 recommandent aux consommateurs de continuer à se concentrer sur un régime alimentaire sain qui devrait se baser principalement sur les aliments issus des plantes tels que les fruits, les légumes, les céréales complètes, les légumineuses et les noix.Elles suggèrent également aux consommateurs de limiter la quantité de sucres ajoutés dans l’alimentation à moins de 10 % de calories par jour.Le sucre naturel contenu dans le pur jus d’orange ne serait pas inclus dans la limite de sucre ajouté.
Le jus d’orange peut fournir des nutriments clés identifiés par les directives diététiques en tant que nutriments faisant l’objet d’inquiétudes pour la santé publique en raison de leur faible consommation, y compris le potassium ainsi que le calcium et la vitamine D, qui sont présents dans les jus enrichis.
« Les nouvelles lignes directrices fournissent un cadre aux Américains pour faire des choix alimentaires plus sains », a déclaré Gail Rampersaud, nutritionniste diététicienne à l’Université de Floride.« L’ajout d’agrumes frais et de jus à base de 100 % d’agrumes aide à répondre aux recommandations en matière de consommation de fruits et de nutriments clés. »
Une portion d’environ 24 centilitres de pur jus d’orange fournit une quantité considérable de nutriments par calorie, y compris 100 % ou plus des apports journaliers en vitamine C, ainsi que du folate et du potassium.
Le Florida Department of Citrus s’est associé l’année dernière au Centre pour la politique et la promotion de la nutrition de l’USDA, qui dirige le programme MyPlate, pour aider à promouvoir une alimentation saine qui reflète les recommandations des directives diététiques pour les Américains.
Pour plus d’informations sur le jus d’orange de Floride, visitez FloridaJuice.com.
À propos du Florida Department of Citrus
Le Florida Department of Citrus (Ministère des agrumes de Floride) est une agence exécutive du gouvernement de la Floride chargée du marketing, de la recherche et de la réglementation de l’industrie des agrumes en Floride. Ses activités sont financées par une taxe payée par les producteurs sur chaque carton d’agrumes qui passe par les circuits commerciaux. L’industrie emploie près de 62 000 personnes, génère des retombées économiques annuelles de près de 10,7 milliards de dollars pour l’État et rapporte des centaines de millions de dollars en recettes fiscales qui aident à soutenir les écoles, les routes et les services de santé en Floride. Pour plus d’informations sur le Florida Department of Citrus, visitez FloridaCitrus.org.