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La pleine saison du pamplemousse de Floride signifie un fruit plus sucré et plus juteux

mai 27, 2018

Avec l’arrivée de la pleine saison à partir de janvier, les pamplemousses de Floride se distinguent vraiment.

BARTOW, Floride– Alors que la saison du pamplemousse de Floride est en plein essor, le goût unique des agrumes produits en Floride est maintenant disponible dans les magasins à travers le pays.

Mais pour ceux qui souhaitent profiter du côté plus doux de la nature, faire preuve d’un peu de patience est vraiment récompensé.

Lorsque les températures chutent, les pamplemousses de Floride deviennent plus sucrés et plus juteux, atteignant la pleine saison à partir de janvier.

C’est en pleine saison que le pamplemousse de Floride se distingue vraiment.

Le temps supplémentaire passé dans le climat subtropical de la Floride renforce son goût sucré, créant un pamplemousse qui plaît à un large éventail de palais.

« De nombreuses régions du monde produisent des pamplemousses », a déclaré Doug Ackerman, directeur général du Florida Department of Citrus.« Mais la chose qui fait de la Floride la destination de voyage préférée de tous est également celle qui rend notre pamplemousse incroyable.Notre climat est inégalable. »

Une grande partie des pamplemousses de Floride est produite dans la région de l’Indian River.Située sur la côte est de la Floride, l’Indian River s’étend sur plus de 320 kilomètres au sud, de Daytona à West Palm Beach.

La région abrite la formation d’Anastasia, une formation géologique composée de sable et de calcaire coquillier.Le positionnement de la formation juste en dessous du sol permet au système racinaire des agrumes de puiser dans des minéraux et nutriments essentiels pendant le cycle de croissance.

Combinés à un terrain plat et à une nappe phréatique élevée, ces attributs uniques créent des conditions de croissance idéales pour le pamplemousse et contribuent à la haute qualité du fruit.

Alors que le paysage est magnifique, le fruit ne l’est pas toujours.

« Le soleil, l’humidité et les pluies qui aident à améliorer le goût du pamplemousse pendant la saison de croissance de la Floride peuvent ternir son apparence extérieure », a déclaré Mike Garavaglia, un producteur et emballeur de pamplemousses de Floride dans la région de l’Indian River. « J’aime rappeler aux gens que même si le pamplemousse de Floride n’est peut-être pas aussi beau à l’extérieur, il a certainement meilleur goût. »

La preuve est dans la réaction au pamplemousse de Floride dans le monde entier, a déclaré Michael Schadler, directeur du marketing international au FDOC.

Les producteurs de Floride expédient leurs fruits à travers le pays et autour du globe.Plus de 57 % des pamplemousses de Floride sont expédiés hors des États-Unis, le Japon étant le plus gros marché d’exportation.

Outre le bon goût, l’une des principales raisons pour lesquelles tant de gens apprécient le pamplemousse de Floride est ses avantages nutritionnels.Riche en vitamine C, la moitié d’un pamplemousse moyen fournit à elle seule 100 % des apports journaliers recommandés.

Parce que la saison est longue et que le goût du fruit varie tout au long de la saison, le pamplemousse de Floride est également un ingrédient polyvalent dans de nombreux plats.

« Au début de la saison, quand sa teneur en sucre est plus faible, le pamplemousse de Floride est un grand complément acidulé aux plats sucrés ou salés.Tout au long de l’année, le pur jus de pamplemousse de Floride peut être apprécié seul ou comme ingrédient », a déclaré Schadler.« Mais quand le pamplemousse de Floride est en pleine saison, il n’y a pas de meilleure façon de l’apprécier qu’avec une cuillère ; pas besoin de sucre. »

Alors que la récolte de pamplemousses en Floride devrait légèrement reculer cette année, avec 15 millions de cartons attendus d’ici la fin de la saison, il semble que la production de pomelos se stabilise après plusieurs années de fortes baisses.Ces baisses ont été en grande partie dues à l’effet dévastateur que la maladie du dragon jaune a eu sur l’industrie.

Maladie bactérienne disséminée par un minuscule insecte, cette dernière n’a aucun remède connu.Cependant, les producteurs continuent de trouver des traitements novateurs pour maintenir la production et améliorer la qualité du pamplemousse de Floride, et des millions de dollars sont investis dans la recherche scientifique.

« Malgré les défis énormes, l’industrie des agrumes en Floride est restée solide », a déclaré Ackerman.« Le pamplemousse de Floride offre toujours la meilleure expérience aux consommateurs ; quelque chose à garder à l’esprit à l’approche de la pleine saison du pamplemousse de Floride. »

À propos du Florida Department of Citrus

Le Florida Department of Citrus (Ministère des agrumes de Floride) est une agence exécutive du gouvernement de la Floride chargée du marketing, de la recherche et de la réglementation de l’industrie des agrumes en Floride. Ses activités sont financées par une taxe payée par les producteurs sur chaque carton d’agrumes qui passe par les circuits commerciaux. L’industrie emploie près de 76 000 personnes, génère des retombées économiques annuelles de près de 9 milliards de dollars pour l’État et rapporte des centaines de millions de dollars en recettes fiscales qui aident à soutenir les écoles, les routes et les services de santé en Floride. Pour plus d’informations sur le Florida Department of Citrus, visitez FloridaCitrus.org.

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