Ingrédients
- 1/4 (50 g) tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cc de zeste d’orange de Floride finement râpé
- 250 ml de jus d’orange de Floride*
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 3 oranges de Floride pelées, tranchées et épépinées
- 2 pamplemousses de Floride pelés, coupés en quartiers et épépinés
- 1 tasse (160 g) de grains de raisin blanc et/ou noir sans pépins coupés en deux
- 6 parts de gâteau des anges ou coques en meringue
* Vous pouvez remplacer avec du jus d’orange de Floride à base de concentré
Préparation
Dans une petite casserole, mélangez le sucre et la fécule de maïs.Incorporez l’écorce d’orange et le jus d’orange.Faites cuire à feu moyen et remuez jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et que des bulles apparaissent.Poursuivez la cuisson et remuez pendant 2 minutes de plus.Retirez la sauce du feu, puis incorporez le jus de citron.Couvrez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, dans un bol en verre d’1,5 l, mélangez les oranges, les pamplemousses et les raisins.Versez la sauce à l’orange par-dessus.Couvrez et placez au frais jusqu’à 6 heures.Pour servir, déposez le mélange à la cuillère sur les parts de gâteau ou dans les coques en meringue.