Recettes

Bar au pamplemousse de Floride, au fenouil, au beurre et aux épinards

Servings

2

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride, épluchés et coupés en tranches
  • 1 bulbe de fenouil
  • 7 oz (200 g) de jeunes épinards
  • 2 cuillères à table (40 g) de beurre
  • 2 filets de bar
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper le bulbe de fenouil en deux, puis en tranches aussi fines que possible. Arroser le fenouil d’un filet d’huile d’olive et l’assaisonner de sel et de poivre au goût. Déchirer 2 feuilles de papier-parchemin et placer la moitié des épinards au centre de chaque feuille.
  2. Répartir le fenouil et placer les tranches de pamplemousse de la Floride sur le dessus.
  3. Ajouter une tranche de beurre sur chaque portion. Déposer les filets de bar sur le lit de fenouil, côté peau vers le haut.
  4. Ajouter un filet d’huile d’olive avant de replier le papier pour former un paquet, en n’oubliant pas de rabattre les extrémités sous le paquet.
  5. Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 15 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

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Donne 2 portions

Ingrédients

  • 2 pamplemousses de la Floride, épluchés et coupés en tranches
  • 1 bulbe de fenouil
  • 7 oz (200 g) de jeunes épinards
  • 2 cuillères à table (40 g) de beurre
  • 2 filets de bar
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

1. Couper le bulbe de fenouil en deux, puis en tranches aussi fines que possible. Arroser le fenouil d’un filet d’huile d’olive et l’assaisonner de sel et de poivre au goût. Déchirer 2 feuilles de papier-parchemin et placer la moitié des épinards au centre de chaque feuille. 2. Répartir le fenouil et placer les tranches de pamplemousse de la Floride sur le dessus. 3. Ajouter une tranche de beurre sur chaque portion. Déposer les filets de bar sur le lit de fenouil, côté peau vers le haut. 4. Ajouter un filet d’huile d’olive avant de replier le papier pour former un paquet, en n’oubliant pas de rabattre les extrémités sous le paquet. 5. Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 15 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

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