Ingrédients
- 1 pamplemousse de la Floride, zesté
- 1 tasse (250 g) de beurre ou de substitut végétal
- ¾ tasse (125 g) de cassonade
- ⅔ tasse (125 g) de sucre blanc
- 6 cuillères à table (90 ml) de mélasse claire de canne ou de sirop d’érable
- 2 cuillères à table (30 ml) de graines variées
- 1 cuillère à table (15 ml) de graines de citrouille
- 6 tasses (500 g) de flocons d’avoine
Préparation
1. Déposer le beurre, la cassonade et le sucre dans une grande casserole à feu doux. Une fois le beurre fondu, ajouter le sirop d’érable (ou la mélasse claire de canne). Augmenter le feu et porter le mélange à ébullition. Retirer le mélange du feu et réserver. 2. Zester le pamplemousse de la Floride puis presser tout le jus du fruit. Ajouter le zeste et le jus du pamplemousse de Floride dans la casserole. 3. Saupoudrer toutes les graines et les flocons d’avoine, puis mélanger en veillant à ce que tous les flocons d’avoine soient recouverts. 4. Déposer le mélange à la cuillère sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. À l’aide du dos d’une cuillère, appuyez sur le mélange pour qu’il soit bien homogène. Faire cuire au four à 350 °F (175 °C) pendant 20 minutes.
5. Une fois cuit, laissez refroidir le mélange à barres tendres avant de le découper en portions.