Recettes

Bâtonnets de poisson avec salsa au pamplemousse de la Floride

Ingrédients

Pour la salsa :

  • 2 pamplemousses de la Floride, pelés, coupés en segments, puis en cubes
  • 2 oignons rouges, hachés finement
  • 1 piment rouge, haché
  • 1 pomme, sans le cœur, coupée en cubes
  • 1 poignée de persil frais, lavé et haché
  • 3 cuillères à table (45 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour les bâtonnets de poisson :

  • 11 oz (300 g) de filet de saumon, sans la peau
  • ⅔ tasse (80 g) de farine
  • 2 œufs battus
  • 2 ½ tasses (150 g) de chapelure panko
  • 4 tranches de pain de seigle
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile
  • 4 cuillères à table (60 ml) de mayonnaise
  • 2 poignées de bébés épinards

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients pour la salsa dans un bol et les mélanger. Assaisonner la salsa avec un peu de sel et de poivre, au goût, avant de réserver pour laisser les saveurs se marier.
  2. Placer la farine, les œufs battus et la chapelure panko dans trois bols séparés, prêts pour le poisson.
  3. Couper les filets de saumon en bâtonnets. Ensuite, un par un, enfariner chaque bâtonnet, le tremper dans le mélange d’œufs battus, puis le rouler dans le panko.
  4. Déposer le pain de seigle et les bâtonnets de saumon dans une friteuse à air chaud et vaporiser d’une cuillère à thé (5 ml) d’huile.
  5. Cuire à la friteuse à air chaud pendant 10 minutes à 375°F (180°C) ou dans un four conventionnel à 350°F (170°C) pendant 15 minutes. Une fois que les bâtonnets de saumon sont dorés et croustillants, les retirer du four ou de la friteuse et les servir sur le pain de seigle tartiné de mayonnaise, agrémenté de salsa et d’épinards.
  6. Presser un peu de jus de pamplemousse de la Floride sur chaque portion pour ajouter une autre touche d’agrumes bien fraîche!

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Ingrédients

  • Pour la salsa :
  • 2 pamplemousses de la Floride, pelés, coupés en segments, puis en cubes
  • 2 oignons rouges, hachés finement
  • 1 piment rouge, haché
  • 1 pomme, sans le cœur, coupée en cubes
  • 1 poignée de persil frais, lavé et haché
  • 3 cuillères à table (45 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  •  
  • Pour les bâtonnets de poisson :
  • 11 oz (300 g) de filet de saumon, sans la peau
  • ⅔ tasse (80 g) de farine
  • 2 œufs battus
  • 2 ½ tasses (150 g) de chapelure panko
  • 4 tranches de pain de seigle
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’huile
  • 4 cuillères à table (60 ml) de mayonnaise
  • 2 poignées de bébés épinards

Préparation

  1. Déposer tous les ingrédients pour la salsa dans un bol et les mélanger. Assaisonner la salsa avec un peu de sel et de poivre, au goût, avant de réserver pour laisser les saveurs se marier.
  2. Placer la farine, les œufs battus et la chapelure panko dans trois bols séparés, prêts pour le poisson.
  3. Couper les filets de saumon en bâtonnets. Ensuite, un par un, enfariner chaque bâtonnet, le tremper dans le mélange d’œufs battus, puis le rouler dans le panko.
  4. Déposer le pain de seigle et les bâtonnets de saumon dans une friteuse à air chaud et vaporiser d’une cuillère à thé (5 ml) d’huile.
  5. Cuire à la friteuse à air chaud pendant 10 minutes à 375°F (180°C) ou dans un four conventionnel à 350°F (170°C) pendant 15 minutes. Une fois que les bâtonnets de saumon sont dorés et croustillants, les retirer du four ou de la friteuse et les servir sur le pain de seigle tartiné de mayonnaise, agrémenté de salsa et d’épinards.
  6. Presser un peu de jus de pamplemousse de la Floride sur chaque portion pour ajouter une autre touche d’agrumes bien fraîche!

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