Ingrédients
- Pour les biscuits :
- 2 pamplemousses de la Floride, bien lavés puis zestés
- 2 ¼ tasses (250 g) de farine blanche
- ⅔ tasse (70 g) de sucre glace
- ⅔ tasse (70 g) de beurre, coupé en morceaux
- 2 jaunes d’œufs
- ½ tasse (100 g) de caillé au pamplemousse de la Floride*
- Pour le caillé au pamplemousse de la Floride :
- 1 ½ tasse (375 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
- 2 pamplemousses de la Floride, bien lavés puis zestés
- 8 œufs
- 3 tasses (600 g) de sucre
- 2 ¼ tasses (550 g) de beurre non salé
Préparation
Pour les biscuits : 1. Tamiser la farine et le sucre glace dans un bol à mélanger. 2. Ajouter le zeste des pamplemousses de la Floride. 3. Masser le beurre dans le mélange de farine jusqu’à ce que la texture ressemble à celle d’un crumble. Transférer le crumble sur une surface de travail bien propre. Travailler le crumble jusqu’à l’obtention d’une pâte, puis rouler en forme de cylindre d’environ 5 cm de diamètre et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. 4. Sortir la pâte à biscuits cylindrée du réfrigérateur et la couper en disques d’environ 2 cm de large. Déposer les disques sur une plaque à biscuits. 5. Laisser les biscuits reposer à la température de la pièce pendant environ 15 à 20 minutes, puis utiliser le pouce pour faire une empreinte creuse sur le dessus de chaque biscuit. 6. Faire cuire dans un four préchauffé à 350 °F (175 °C) pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Retirer les biscuits du four et laisser reposer pour 10 minutes. Déposer ensuite une petite cuillérée de caillé au pamplemousse de la Floride sur le dessus de chaque biscuit. Pour le caillé au pamplemousse de la Floride : 1. Mélanger le jus et le zeste de pamplemousse de la Floride. 2. Battre les œufs et le sucre dans une casserole non réactive (ne pas utiliser de bol ni de casserole en aluminium). 3. Ajouter le beurre, le jus et le zeste de pamplemousse de la Floride. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe. 4. Passer le caillé au tamis pour retirer le zeste puis réfrigérer dans un contenant hermétique. Se conserve au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours. Truc du chef : *Le caillé au pamplemousse de la Floride peut être remplacé par votre marmelade ou confiture favorite.