Ingrédients
- 375 ml de jus d’orange de Floride
- 125 ml de rhum
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 2 cuillères à café d’ail en poudre
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 900 g de poitrine de dinde coupée en dés d’environ 2 cm
- 6 brochettes de canne à sucre
Sauce aigre-douce aux agrumes de Floride :
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 125 ml de jus d’orange de Floride, séparés
- 125 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 125 ml de jus de mandarine de Floride
- 60 ml de vinaigre de riz
- ¼ tasse (50g) de sucre
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
45 minutes | 1 heure15 minutes | 2 heures |
Placez le jus d’orange de Floride et le rhum dans une casserole, puis faites cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le volume soit réduit de 2/3. Ajoutez le jus de citron vert, l’origan, l’ail en poudre, le cumin et le poivre noir.
Enfilez les dés de dinde sur les brochettes de canne à sucre. Placez-les dans un plat plat non métallique, versez le mélange de jus d’orange sur les brochettes, puis couvrez-les et réfrigérez-les pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 3 heures.
Préparez la sauce aigre-douce aux agrumes de Floride : Mélangez la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe de jus d’orange de Floride et réservez. Mélangez les jus d’orange, de pamplemousse et de mandarine de Floride restants avec le vinaigre de riz et le sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition et ajoutez le mélange de fécule de maïs en fouettant. Laissez mijoter jusqu’à épaississement, puis retirez du feu. Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez.
Retirez les brochettes de dinde de la marinade et jetez la marinade. Faites griller les brochettes de canne à sucre à feu moyen-vif jusqu’à cuisson complète. Servez avec la sauce aigre-douce aux agrumes de Floride sur le côté.
Suggestion de présentation : Servez avec du jus de mangue