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Caillé de pamplemousse de la Floride avec mangue grillée et crème fraîche à la noix de coco

Ingrédients

Pour le caillé au pamplemousse de la Floride :

  • 1 ½ tasse (375 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 pamplemousses de la Floride, bien lavés puis zestés
  • 8 œufs
  • 3 tasses (600 g) de sucre
  • 2 ¼ tasses (550 g) de beurre non salé

Pour la crème fraîche à la noix de coco :

  • 2 cuillères à table (30 ml) de crème fraîche
  • 1 ⅔ tasse (400 ml) de crème 35 %
  • ⅓ tasse (30 g) de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 mangue, pelée et coupée en tranches

Préparation

Pour le caillé au pamplemousse de la Floride :

  1. Mélanger le jus et le zeste de pamplemousse de la Floride.
  2. Battre les œufs et le sucre dans une casserole non réactive (ne pas utiliser de bol ni de casserole en aluminium).
  3. Ajouter le beurre, le jus et le zeste de pamplemousse de la Floride. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe.
  4. Passer le caillé au tamis pour retirer le zeste puis réfrigérer dans un contenant hermétique. Se conserve au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours.

 

Pour la crème fraîche à la noix de coco :

  1. Mélanger les crèmes dans un bol en acier inoxydable, couvrir et conserver à la température de la pièce (idéalement, entre 27 à 32 °C) pendant 24 heures. Après 24 heures, réfrigérer.
  2. Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
  3. Pour servir, verser le caillé au pamplemousse de la Floride dans un bol et placer des tranches de mangue sur le dessus.
  4. Déposer une cuillérée de crème fraîche à la noix de coco sur le dessus et servir avec des biscuits faits maison ou d’autres fruits.

Régalez-vous!

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Ingrédients

  • Pour le caillé au pamplemousse de la Floride :
  • 1 ½ tasse (375 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 pamplemousses de la Floride, bien lavés puis zestés
  • 8 œufs
  • 3 tasses (600 g) de sucre
  • 2 ¼ tasses (550 g) de beurre non salé
  • Pour la crème fraîche à la noix de coco :
  • 2 cuillères à table (30 ml) de crème fraîche
  • 1 ⅔ tasse (400 ml) de crème 35 %
  • ⅓ tasse (30 g) de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 mangue, pelée et coupée en tranches

Préparation

Pour le caillé au pamplemousse de la Floride : 1. Mélanger le jus et le zeste de pamplemousse de la Floride. 2. Battre les œufs et le sucre dans une casserole non réactive (ne pas utiliser de bol ni de casserole en aluminium). 3. Ajouter le beurre, le jus et le zeste de pamplemousse de la Floride. Porter le mélange à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe. 4. Passer le caillé au tamis pour retirer le zeste puis réfrigérer dans un contenant hermétique. Se conserve au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours. Pour la crème fraîche à la noix de coco : 1. Mélanger les crèmes dans un bol en acier inoxydable, couvrir et conserver à la température de la pièce (idéalement, entre 27 à 32 °C) pendant 24 heures. Après 24 heures, réfrigérer. 2. Ajouter la noix de coco et bien mélanger. 3. Pour servir, verser le caillé au pamplemousse de la Floride dans un bol et placer des tranches de mangue sur le dessus. 4. Déposer une cuillérée de crème fraîche à la noix de coco sur le dessus et servir avec des biscuits faits maison ou d’autres fruits. Régalez-vous!

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