Ingrédients
- 225 g de calmar nettoyé avec ses tentacules
- Eau
- Sel casher selon le goût
- 2 piments thaï épépinés et coupés en tranches
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillères à café de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm
- 1/4 tasse (10 g) de coriandre longue
- 1/4 tasse (50 g) de quartiers de pamplemousse blanc
- 1 échalote coupée en tranches fines
Préparation
Préparez une sauce en écrasant les piments et l’ail pour former une pâte. Ajoutez le jus de citron vert et la sauce nuoc-mâm. Réservez.
Placez l’eau et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Coupez le calmar en morceaux de 3 cm et ajoutez-le dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit à peine cuit. Ne portez pas à nouveau à ébullition. Ajoutez le calmar aux ingrédients restants et à la vinaigrette. Remuez doucement et dégustez.