Ingrédients
- 1½ tasse (375 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
- 1 pamplemousse de la Floride zesté et coupé en quartiers
- 125 ml d’huile végétale
- 3 brins de thym
- 2 gousses d’ail en purée
- 1 cuillère à thé (5 ml) de cumin
- 2 cuillères à table (30 ml) de sel
- 1 cuillère à table de sucre
- 900 g d’épaule de porc coupée en morceaux moyens
- 1 petit oignon rouge finement émincé
- ¼ tasse (60 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
- 1 piment habanero épépiné et coupé en dés
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
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3 heures | 1 heure | 4 heures |
Placez l’oignon, le jus, le zeste et les quartiers de pamplemousse de la Floride, le piment habanero et le sucre dans un bol en métal. Couvrez et réfrigérez. Enrobez le porc de sel et de cumin dans un grand bol. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile jusqu’à ce que des traînées de fumée soient visibles. Faites dorer le porc en plusieurs fois, puis remettez-le dans la casserole et ajoutez le jus de pamplemousse de la Floride, l’ail et le thym.
Faites cuire à feu doux (à peine mijotant) pendant 3 h 30, à couvert, jusqu’à ce que la viande soit tendre. Une fois légèrement refroidie, retirez la viande du liquide et effilochez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Écrémez plusieurs cuillères à table d’huile du liquide et arrosez la viande effilochée. Faites cuire au four à 425 °F (220 °C) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la viande soit dorée, en la retournant occasionnellement pendant la cuisson. Servez sur des tortillas réchauffées et garnissez d’oignons.
- % des apports journaliers*
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Mat. grasses21,9 g 28 %
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Cholestérol76 mg 25 %
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Glucides9 g 3 %
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Fibres0,8 g 3 %
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Vitamine C46,6 mg 52 %
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Calcium34 mg 3 %