Recettes

Cobbler à la cerise et aux agrumes de la Floride

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 tasses de quartiers d’orange de la Floride épépinés
  • ½ tasse de quartiers de pamplemousse de la Floride épépinés
  • 4 tasses de cerises dénoyautées, jus réservé
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 3 cuillères à table de fécule de maïs
  • 2 cuillères à table de beurre non salé

Nappage :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 6 cuillères à table de sucre blond
  • 1 cuillère à thé de levure
  • ½ cuillère à thé de cannelle
  • 3 cuillères à table de beurre non salé
  • 1 gros œuf battu
  • 3 cuillères à table de lait

Préparation

Pour la garniture :

Mélangez les cerises et le jus d’orange de Floride, le jus de cerise réservé, le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs dans une casserole moyenne.Portez à ébullition en remuant constamment.Faites cuire 1 minute et retirez du feu.Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.Laissez refroidir et ajoutez les quartiers d’orange de Floride et de pamplemousse de Floride.Versez la garniture dans un plat allant au four ou un moule à tarte.

Pour le nappage :

Mélangez la farine, le sucre, la levure et la cannelle dans un robot culinaire.Ajoutez le beurre et mixez plusieurs fois jusqu’à ce que le beurre soit coupé en petits morceaux de la grosseur d’un pois.Retirez le mélange de farine du robot culinaire et placez-le dans un grand bol.Ajoutez l’œuf et le lait, puis remuez juste assez pour qu’ils se mélangent, sans plus.Faites tomber des cuillères à soupe de nappage par-dessus la garniture jusqu’à ce qu’elle soit presque couverte.Faites cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que le nappage soit doré et que la garniture bouillonne et soit chaude.Sortez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.

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Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de jus de pamplemousse de la Floride
  • 2 tasses de quartiers d’orange de la Floride épépinés
  • ½ tasse de quartiers de pamplemousse de la Floride épépinés
  • 4 tasses de cerises dénoyautées, jus réservé
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 cuillère à table de jus de citron
  • 3 cuillères à table de fécule de maïs
  • 2 cuillères à table de beurre non salé

Nappage :

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 6 cuillères à table de sucre blond
  • 1 cuillère à thé de levure
  • ½ cuillère à thé de cannelle
  • 3 cuillères à table de beurre non salé
  • 1 gros œuf battu
  • 3 cuillères à table de lait

Préparation

Pour la garniture :

Mélangez les cerises et le jus d’orange de Floride, le jus de cerise réservé, le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs dans une casserole moyenne.Portez à ébullition en remuant constamment.Faites cuire 1 minute et retirez du feu.Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.Laissez refroidir et ajoutez les quartiers d’orange de Floride et de pamplemousse de Floride.Versez la garniture dans un plat allant au four ou un moule à tarte.
 

Pour le nappage :

Mélangez la farine, le sucre, la levure et la cannelle dans un robot culinaire.Ajoutez le beurre et mixez plusieurs fois jusqu’à ce que le beurre soit coupé en petits morceaux de la grosseur d’un pois.Retirez le mélange de farine du robot culinaire et placez-le dans un grand bol.Ajoutez l’œuf et le lait, puis remuez juste assez pour qu’ils se mélangent, sans plus.Faites tomber des cuillères à soupe de nappage par-dessus la garniture jusqu’à ce qu’elle soit presque couverte.Faites cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que le nappage soit doré et que la garniture bouillonne et soit chaude.Sortez du four et laissez légèrement refroidir avant de servir.

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