Ce cocktail sans alcool se prête bien à toutes les occasions festives ou pour de simples réunions en famille.
Ingrédients pour 2 cocktails
Ingrédients
- 1 pamplemousse rose de la Floride
- Glaçons concassés
- 2 c. à thé (10 g) de gingembre
- 2 brins de romarin
- 3 oz (6 c. à table, en portions divisées) de thé blanc
- ¼ tasse (65 ml) de sirop de framboise
- ⅜ tasse (100 ml) de jus de grenade
Préparation
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps total |
---|---|---|
5 minutes | 20 minutes | 25 minutes |
- Couper un pamplemousse rose en deux. Découper 2 tranches fines, puis presser le reste du fruit pour en récupérer le jus.
- Mettre le thé à infuser dans de l’eau bouillante et laisser refroidir.
- Décorer deux verres d’une tranche de pamplemousse de la Floride contre la paroi verticale de chacun, puis ajouter les glaçons concassés jusqu’aux 3/4 du verre.
- Verser ¼ tasse de sirop de framboise dans chacun d’eux, puis ⅜ tasse de jus de grenade.
- Verser délicatement ⅛ tasse (40 ml) de jus de pamplemousse dans chaque verre, puis terminer de remplir chaque verre avec 1,5 oz (3 c. à table) de thé blanc refroidi. Insérer une tranche de gingembre et une branche de romarin dans chaque verre.
Servir et déguster!