Ingrédients
Sirop de rhubarbe
- 1 tasse (100 g) de rhubarbe coupée en morceaux
- 250 ml d’eau
- ¼ tasse (50 g) de sucre
- 60 ml de jus de pamplemousse de Floride
- 30 ml de sirop de rhubarbe (voir étape 1)
- 1 citron vert pressé
- 60 ml d’eau gazeuse réfrigérée
Décoration
- Zeste de pamplemousse de Floride entortillé
- Bâtonnet de rhubarbe
- Tranche de citron vert
Préparation
Pour le sirop de rhubarbe :
Faites cuire les morceaux de rhubarbe, l’eau et le sucre en les portant à ébullition.Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes.Laissez refroidir et filtrez.Conservez au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
Mélangez tous les ingrédients, sauf l’eau gazeuse, sur des glaçons frais dans un bocal de conserve.Couvrez d’eau gazeuse réfrigérée.Décorez avec un zeste de pamplemousse de Floride entortillé, un bâtonnet de rhubarbe et une tranche de citron vert.