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Crevettes au pamplemousse de la Floride, au jalapeno et à la citronnelle

Ingrédients

Inspirée par la cuisine thaïlandaise avec ses saveurs épicées et son goût de citronnelle, cette recette de crevettes au jus de pamplemousse de la Floride est divine!

  • 3 pamplemousses de la Floride
  • 2 oignons rouges
  • 80 g (environ ½ tasse) d’arachides salées
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 jalapeno
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 cuillères à table (30 ml) d’huile végétale
  • ½ tasse de cassonade non tassée
  • 350 g de grosses crevettes (décortiquées, déveinées et équeutées)
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche, hachée grossièrement

Préparation

  1. Trancher les oignons rouges aussi minces que possible puis les éparpiller sur une assiette à service. Arroser le tout du jus d’un pamplemousse de la Floride.
  2. Par-dessus les oignons rouges, parsemer l’assiette des arachides salées et des feuilles de menthe fraîche avant d’y verser un filet d’huile d’olive. Réserver le temps de faire cuire les crevettes.
  3. Trancher le jalapeno et la citronnelle avant de les déposer dans une poêle à frire préchauffée, avec une touche d’huile végétale.
  4. Faire cuire le jalapeno et la citronnelle pendant environ 2 minutes le temps que les saveurs se marient, puis ajouter la cassonade et le jus des 2 pamplemousses de la Floride restants.
  5. Faire bouillir le mélange jusqu’à ce que la cassonade soit entièrement dissoute et devienne sirupeuse.
  6. Ajouter les crevettes dans la poêle et faire cuire encore 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et cuites.
  7. Une fois cuites, placer les crustacées à la cuillère dans l’assiette à service et napper le tout de la sauce chaude.

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