Ingrédients
Inspirée par la cuisine thaïlandaise avec ses saveurs épicées et son goût de citronnelle, cette recette de crevettes au jus de pamplemousse de la Floride est divine!
- 3 pamplemousses de la Floride
- 2 oignons rouges
- 80 g (environ ½ tasse) d’arachides salées
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile d’olive
- 1 jalapeno
- 2 tiges de citronnelle
- 2 cuillères à table (30 ml) d’huile végétale
- ½ tasse de cassonade non tassée
- 350 g de grosses crevettes (décortiquées, déveinées et équeutées)
- Une poignée de feuilles de menthe fraîche, hachée grossièrement
Préparation
- Trancher les oignons rouges aussi minces que possible puis les éparpiller sur une assiette à service. Arroser le tout du jus d’un pamplemousse de la Floride.
- Par-dessus les oignons rouges, parsemer l’assiette des arachides salées et des feuilles de menthe fraîche avant d’y verser un filet d’huile d’olive. Réserver le temps de faire cuire les crevettes.
- Trancher le jalapeno et la citronnelle avant de les déposer dans une poêle à frire préchauffée, avec une touche d’huile végétale.
- Faire cuire le jalapeno et la citronnelle pendant environ 2 minutes le temps que les saveurs se marient, puis ajouter la cassonade et le jus des 2 pamplemousses de la Floride restants.
- Faire bouillir le mélange jusqu’à ce que la cassonade soit entièrement dissoute et devienne sirupeuse.
- Ajouter les crevettes dans la poêle et faire cuire encore 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et cuites.
- Une fois cuites, placer les crustacées à la cuillère dans l’assiette à service et napper le tout de la sauce chaude.
Partager :
Imprimer